Штраф грозит таксистам Удмуртии за перевозку детей без специального кресла

Воткинск

При этом родителям стоит предупреждать диспетчера службы такси о том, что с ними поедет ребенок.

За перевозку ребенка без детского кресла в такси в Удмуртии платят сами водители.

Как сообщает ИА «Сусанин», дети до 12 лет должны ездить в специальных удерживающих устройствах. Ответственность за нарушение этого правила несет водитель, а том числе и таксист.

С 1 сентября штраф за перевозку вырос до 3 тысяч рублей. Вместе с тем представители служб такси просят родителей предупреждать диспетчеров о том, что вместе с ними поедет ребенок. Это позволит подобрать машину, оборудованную специальным креслом. 

  • Дата: 5 Сентябрь, 2013 - 03:51
 

Комментарии

Просто Марина аватар

Просто Марина
5 Сентябрь, 2013 - 06:08

давно пора ужек



LOVE аватар

LOVE
5 Сентябрь, 2013 - 06:13

А разве одного кресла достаточно? На каждый возраст определенное кресло наверное? Таксистам полные багажники закупать разных кресел?
А ещё мне кажется, что в нашем городе есть определенная договоренность негласная, о том что таксистов не тормозят

Ох уж эти пятиминутные влюбленности в общественном транспорте.



всем привет аватар

всем привет
5 Сентябрь, 2013 - 07:54

Очень хорошая идея, по-моему. Службам такси надо взять на вооружение.



Весёлый аватар

Весёлый
5 Сентябрь, 2013 - 08:01

При заказе такси наверное нужно уточнить, какой ребенок. Может и кресла такого не бывает. Год рождения ещё ни чего не говорит.



Сойер аватар

Сойер
5 Сентябрь, 2013 - 09:18

Адаптерами закупятся

Добрее будьте, а то как лохи!



Воткинский  Чпокмэн аватар

Воткинский Чпокмэн
5 Сентябрь, 2013 - 14:11

Автор дегенерат. Ну сколько раз повторять: НЕТ В ПДД ПОНЯТИЯ,ТЕРМИНА КАК ДЕТСКОЕ КРЕСЛО ! Есть детское удерживающее устройство и это не обязательно кресло! Это может быть что угодно, всё зависит от фантазии водителя.

"Детская удерживающая система - совокупность элементов, состоящая из лямок или гибких элементов с пряжками, регулирующих устройств, деталей крепления и, в некоторых случаях, дополнительного устройства (например, детской люльки, съемного детского кресла, дополнительного сиденья и/или противоударного экрана), которое может быть прикреплено к внутренней части кузова автотранспортного средства. Устройство должно быть сконструировано таким образом, чтобы в случае столкновения или резкого торможения транспортного средства уменьшить опасность ранения ребенка, находящегося в удерживающем устройстве, путем ограничения подвижности его тела".

-Конструкция детских удерживающих устройств:
Цельная - комплект лямок или гибких элементов с пряжкой, устройство регулирования, крепления и, в некоторых случаях, дополнительное сиденье и/или противоударный экран, который может быть прикреплен с помощью собственной цельной лямки или лямок;
Нецельная – частичное удерживающее устройство, которое при использовании в сочетании с ремнем безопасности для взрослых, проходящим вокруг туловища ребенка, или удерживающим устройством, в котором находится ребенок, образует детское удерживающее устройство в комплекте;
Частичное удерживающее устройство – устройство, которое при использовании в сочетании с ремнем безопасности для взрослых, проходящим вокруг туловища ребенка, или удерживающим устройством, в котором находится ребенок, образует детское удерживающее устройство в комплекте;

-Дополнительная подушка (бустер) – упругая подушка, которую можно использовать с любым ремнем безопасности для взрослых.

Теперь есть логан - это значит все отлично
Все ново, интересно и устроено логично
Вместительность, динамика, надежность и комфорт
Нам логан открывает новый в жизни поворот!
Логан!
Логан!



Baunti аватар

Baunti
5 Сентябрь, 2013 - 14:32

Да теперь просто к тем, кто ездит с детьми, таксисты ездить не будут. Или будут иметь в машине адаптер. Не думаю, что кто-то специально купит кресло.

Я психов немало повидала, но это место — заповедник.)))


Злой Собак аватар

Злой Собак
6 Сентябрь, 2013 - 08:41

депутаты - дебилы.

3,1415926535897932384626



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский