продала-штраф

Слухи

56-летняя гражданка Ижевска Тамара Шагалова в июне 2013 года была оштрафована на 30 тысяч рублей за то что прождала спиртное подростку, а в июле снова совершила аналогичное преступление, продав пол-литровую бутылку пива «Кулер Лайм» крепостью 4,7% 14-летней покупательнице.
При назначении наказания суд назначил нарушительнице наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей. Приговор участниками процесса не обжалован, вступил в законную силу.

Просмотров: 487
 

Комментарии

bblokada@bk.ru аватар

bblokada@bk.ru
5 Сентябрь, 2013 - 07:31

Отучать от алкоголя молодежь будут штрафами и обязательными работами. Такие воспитательные меры для покупателей спиртного моложе 21 года предусмотрены в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП). Сегодня они внесены в Госдуму.
Штраф за покупку алкоголя может составить от 500 до тысячи рублей. Если при этом нарушитель предъявил подложные документы о своем возрасте, его могут наказать исправительными работами на срок до 10 часов. За любое такое нарушение, совершенное в течение года повторно, виновный должен отработать уже 50 часов.

"В конце 2012 года были приняты поправки в КоАП РФ, увеличивающие санкции за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции. Но стоит признать, что не только действия недобросовестных продавцов могут стать причиной употребления юношей или девушкой горячительных напитков", - говорится в пояснительной записке к проекту закона. Установление мер административной ответственности для самих покупателей, считают их авторы, "значительно снизит уровень потребления алкоголя".

Схожие меры, утверждают они, есть в других странах. В США за попытку приобрести алкоголь не достигшие 21 года наказываются штрафом, общественными работами, могут лишиться водительских прав и даже быть подвергнуты тюремному заключению. В Латвии в прошлом году юридическая комиссия Сейма одобрила поправки, предполагающие наложение на несовершеннолетних покупателей алкоголя штрафа в размере до 25 латов, или 36 евро.

зы наказали или нет молодую покупательницу или она выступала в качестве утки?

поминай, как звали



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский