Гигантский гриб нашли в Воткинске

Воткинск

Гигантский гриб-дождевик обнаружил биолог Владимир Пахомов на территории филиала УдГУ в г. Воткинске.

Гриб-дождевик, способный вырасти до гигантских размеров - рекордсмены достигают массой до 10 кг., а диаметром – до 50 см..

Такие грибы отличаются от привычных для нас грибов не только своими гигантскими размерами, но и тем, что у него нет плодоножки и шляпки. Он представляет собой один большой плотный шар.

Такие грибы – съедобные. Достаточно гриб аккуратно срезать, очистить внешний тонкий слой. Но есть одно условие – мякоть внутри должна быть снежно белого цвета.

Необычных грибов на территории Воткинска и Воткинского района огромное количество. В конце сентября студенты биолого-химического факультета филиала УдГУ в нашем городе уже во второй раз организуют выставку более ста разновидностей грибов. Побывать на ней совершенно бесплатно сможет каждый.

  • Дата: 5 Сентябрь, 2013 - 08:06
 

Комментарии

bblokada@bk.ru аватар

bblokada@bk.ru
5 Сентябрь, 2013 - 12:03

и тут приехал Шрек...

Условно-съедобными называют грибы, которые по сути своей ядовиты, но при правильном приготовлении их можно есть, и есть шанс при этом не сдохнуть. К условно-съедобным грибам относятся строчки, сморчки, рядовка фиолетовая, волнушки и др. Некоторые условно-съедобные грибы по совместительству являются весьма вкусными, что привлекает к ним гурманов (такое бывает не только у нас). К условно-съедобным также относятся грибы, которые могут впитывать яды и соли тяжёлых металлов. Если сравнивать списки грибов, считающимися съедобными в СССР и современные списки — многие и многие грибы сейчас отнесены к условно-съедобным, хотя их всегда ели, едят и никто не травится.
Другое дело, что голодное и обнищавшее население часто набегает в леса в поисках халявной нямки, но не имея ни опыта, ни мозгов постоянно травятся. Есть два простых правила от грибник-куна: 1. Не собирать грибы рядом с дорогами и опасными объектами (всё дерьмо от выхлопных газов впитается). 2. Если вы нашли гриб и сомневаетесь в его съедобности — не берите. А к условно-съедобным грибам отнесли даже вкуснейшую свинушку! Но сделали это исключительно от тупизны населения, с целью внушить недоверие неразумным.
Есть, например, гриб навозник. У него белая чешуйчатая шляпка, и растёт он нога в но на говне. А что вы хотели от такого названия? Так вот, детки, молодой навозник очень укусненький. Сладенький такой. Но, если его запить огненной водой, вызывает дичайший проблёв и симптомы нехилого отравления.

поминай, как звали



palpalch аватар

palpalch
5 Сентябрь, 2013 - 16:21

Интересно какие размеры у найденого экземпляра?
Гиганский это сколько?

Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский