Камеры дорожного наблюдения: как в Ижевске система ловит нарушителей и выписывает им штраф?

С 1 сентября нарушать Правила дорожного движения стало еще разорительнее для бюджета автомобилиста. За два проезда на красный в течение года выпишут сразу 5000 рублей штрафа. Столько же будет стоить превышение скорости на 80 км/ч.

Вместе с тем, видеопомощников у ГИБДД все больше.

Мы решили разобраться, как они работают.

1. Камеры на «треногах» - фиксируют превышение скорости (их ставят на протяженных магистралях, таких как 10 лет Октября, 40 лет Победы, Воткинское шоссе и на междугородних трассах).

Камеры на перекрестках (пересечение Удмуртской с Холмогорова, 10 лет Октября, Кирова, Советской, Ленина и на перекрестке Пушкинской и Ленина) - «ловят» за проезд на красный, пересечение стоп-линии, превышение скорости и нарушение правил движения по рядам.

 как в Ижевске система ловит нарушителей и выписывает им штраф? Павел Напольских, инженер по спецтехнике и связи отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по Удмуртии, устанавливает треногу на трассе Ижевск - Воткинск.

2. Все фото и видео с камер техники прогоняют через специальную программу на компьютере в учреждении «Безопасность дорожного движения Удмуртской Республики» (БДД УР) - оно находится на ул. Базисной.

Компьютер находит и отсортировывает фото с нарушениями. Фотографии, где у нарушителей не читаются или нет номеров - удаляются. «Удачные» кадры поступают в Центр автоматической фиксации правонарушений ГИБДД - на Воткинское шоссе. Компьютер автоматически «составляет протокол» на нарушителя (указывает собственника машины, нарушение и прикладывает фото этого факта).

 как в Ижевске система ловит нарушителей и выписывает им штраф? Нарушение, зафиксированное камерами на перекрестке улиц Пушкинской и Ленина в Ижевске.  как в Ижевске система ловит нарушителей и выписывает им штраф?

3. Инспектор поверяет протокол, составленный машиной. Если все верно, заверяет его электронной подписью (специальная мини-программа, удостоверяющая личность инспектора). Всего в центре видеофиксации работают 10 инспекторов. Ежедневно они рассматривают около 1000 нарушений.

Инспектор Центра автоматической фиксации нарушений Олеся Конторина.

 как в Ижевске система ловит нарушителей и выписывает им штраф?

4. Раз в день все штрафы переписываются на флешку, дежурный сотрудник отвозит ее на почту. Особой охраны данные не требуют - достаточно того, что за нее лично отвечает дежурный сотрудник центра видеофиксации.

Простая флешка содержит данные о тысяче нарушений ПДД за сутки.

 как в Ижевске система ловит нарушителей и выписывает им штраф?

5. На почте на мощном принтере распечатывают постановления.

Инженер-электроник информационно-вычислительного центра удмуртского филиала ФГУП «Почта России» Руслан Фазлиев с пачкой свежераспечатанных «писем счастья».

 как в Ижевске система ловит нарушителей и выписывает им штраф?

6. После распечатки пачки постановлений привозят обратно в ГИБДД. Инспекторы пересчитывают бумаги и проверяют, нет ли дублирования или ошибок. Стопки постановлений относят в несколько отделений связи. Почтовики запечатывают их в конверты и отправляют адресатам - около 1000 писем в день.p

Пачки вернувшихся «писем счастья» в Центре видеофиксации ГИБДД МВД по УР, их «подшивают» и отправляют в Службу судебных приставов.

Важно!

Не видел штраф?

Заплатить должен!

«Письма счастья» доставляются с простым уведомлением и получать их нужно на почте лично. У водителя есть 10 дней с момента получения постановления, чтобы обжаловать штраф в ГИБДД или суде, 60 дней, чтобы заплатить штраф в любом банке (иначе можно заработать двойной штраф или арест).

На почте «письмо счастья» хранится около 40 дней. Если за это время адресат не пришел (не получил уведомление или сделал вид), письмо возвращается в ГИБДД. И с этого времени штраф вступает в законную силу. Он заносится в базу данных ГИБДД, а «письмо счастья» передается судебным приставам для поиска должников.

 

 

0
Ваша оценка: Нет

 

Demigod аватар

Demigod
10 Сентябрь, 2013 - 05:20

Приходило уже
Рядом с пунктом весового контроля на ижевской трассе - вывешивают они времянку 70
Вот точно помню - в тот день был только 50 знак для грузового транспорта
Можно было пободаться, но, блин, без регистратора катаюсь - пойди докажи.



Воткинский  Чпокмэн аватар

Воткинский Чпокмэн
10 Сентябрь, 2013 - 06:18

Не поможет. Как ты докажешь что 50 был именно в этот день? Дату на регистраторе можно любую поставить,со свидетелями- ещё можно пободаться.

Теперь есть логан - это значит все отлично
Все ново, интересно и устроено логично
Вместительность, динамика, надежность и комфорт
Нам логан открывает новый в жизни поворот!
Логан!
Логан!



Demigod аватар

Demigod
10 Сентябрь, 2013 - 06:20

Короче - там если ставят треногу - всяко надо ездить 70, даже если знак они "забыли" воткнуть



vinter182 аватар

vinter182
10 Сентябрь, 2013 - 05:34

А есть срок в течении которого должны выслать эти письма, с отпуска прошло 3 недели, сколько еще ждать?



bblokada@bk.ru аватар

bblokada@bk.ru
10 Сентябрь, 2013 - 06:39

камеры натыканые по ижевску (суммой 30 лямов) планировали окупить за 3 года. но не прошло и года как они заработали 90.

поминай, как звали



Demigod аватар

Demigod
10 Сентябрь, 2013 - 06:42

так там мутням знаки поставили, что их снимают и объяснили по три раза за что штрафуют - нет они упрямо нарушают, улыбаясь в камеру )



mozol аватар

mozol
10 Сентябрь, 2013 - 08:05

почта россии это типография и служба доставки гибдд!!!!!!

 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский