Новые горные маршруты покорили воткинские туристы

Воткинск

Туристам воткинского клуба «Десятка» этим летом покорились новые горные вершины.
 
Туризм в Воткинске продолжает активно развиваться. Одни из ярких представителей этого вида спорта в нашем городе – участники клуба «Десятка». На их счету множество покоренных вершин, тысячи пройденных километров и богатый опыт в прохождении самых сложных маршрутов. 
 
Поход на Тянь-Шань пятой категории сложности завершил летний сезон-2013 года. При восхождении на ледопад "Олимпийский" воткинцев ожидало множество серьезных препятствий. 
 
«Четыре дня группа работала на веревках, - рассказывает Валерий Попов, руководитель туристического клуба «Десятка». -  При прохождении последней стены ледопада рухнула ледовая башня и оборвала часть снаряжения. Слава Богу, в этот момент никого из группы не было на веревках, был обед». 
 
Непростым оказалось и прохождение последнего перевала – перевала Каинды. При спуске сошла лавина, вместе со снаряжением потоком снега снесло и двух человек из команды. Туристы улетели вниз примерно на 250 метров. К счастью, никто из ребят не пострадали.
 
У участников клуба «Десятка» есть и собственные традиции. Может быть, они и помогают туристам возвращаться домой целыми и невредимыми. Так, например, по возвращении домой участники сразу стараются выйти в лес, чтобы посидеть у костра. И то чувство незащищенности перед силами дикой природы, которое сопровождает туристов в горах, сразу проходит на родной земле.
.
  • Дата: 10 Сентябрь, 2013 - 10:01
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 642
 

Комментарии

Denz аватар

Denz
10 Сентябрь, 2013 - 12:52

Молодцы!!! Город вами гордится! Новых вершин вам!

безнадежная оптимистка



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский