Воткинская взлетно-посадочная полоса аэродрома признана не пригодной к эксплуатации

Слухи

Специалисты минобороны РФ признали взлетно-посадочную полосу аэродрома в Воткинске не пригодной к эксплуатации. Об этом сказал первый заместитель министра транспорта.

В составе комиссии отработавшей на месте были специалисты Росавиации, Минобороны, Спецстроя.

Комиссия совершила облет на вертолете Ми-8, сделаны фотосъемки. Зафиксированы провалы и проседания, имеются вывернутые сточными водами плиты покрытия.

«В итоге приняты два заключения. Военные пришли к выводу, что для приема военного транспорта полоса не пригодна. Они отчитаются о выявленном состоянии аэродрома, и решение о дальнейшей судьбе аэродрома будет принимать министр обороны. Гражданские специалисты отметили, что с изменением разметки и уменьшением полосы на тысячу метров аэродром сможет принимать и выпускать самолеты третьего класса, такие как Ан-24, Ан-26, Ан-140», — сообщил Тарасов.

По этому разрабатываются перспективные проекты создания боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК), являющегося маневренным средством обороны.

БЖРК представляет собой железнодорожный состав с двумя или тремя дизельными тепловозами и специализированными вагонами, которые выглядят как рефрижераторные или пассажирские вагоны, но перевозят межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) и командные пункты (КП), сообщил журналистам представитель пресс-службы Министерства обороны России по ракетным войскам стратегического назначения (РВСН) полковник Вадим Коваль.

Хотя последний БЖРК был выведен из эксплуатации почти десять лет назад, их снова рассматривают, как средство зашиты огромных просторов России от разнообразных глобальных угроз.

Однако в связи с естественным изменением тактики ведения боевых действий и все более неуправляемой и непредсказуемой ситуацией в мире, военное руководство России решило, что сейчас подходящее время для увеличения маневренности противоракетной обороны.

Также придется реконструировать наземную инфраструктуру депо около Костромы, Красноярска, Воткинска и Перми. Однако, судя по косвенной информации, оборонный комплекс России имеет еще более амбициозные планы относительно ракетных поездов.

Просмотров: 1147
 

Комментарии

kirieshka аватар

kirieshka
15 Сентябрь, 2013 - 07:05

Где эта полоса и причем тут БЖРК?



bblokada@bk.ru аватар

bblokada@bk.ru
15 Сентябрь, 2013 - 07:15

щас камиссия приедиет сразу и полосу отремонтируют жд дорогу сделаютв дсадах окна поставят школьникам форму пошьют

поминай, как звали



Air88 аватар

Air88
15 Сентябрь, 2013 - 08:34

это где ЛПУ?



bblokada@bk.ru аватар

bblokada@bk.ru
15 Сентябрь, 2013 - 08:49

да. там. км 2 от него

поминай, как звали



Alexandr13 аватар

Alexandr13
16 Сентябрь, 2013 - 08:05

нет там никакой полосы,там вертолетная площадка только есть
кто не верит можете посмотреть карту со спутника. а в радиусе 10км от лпу я везде бывалЮи никаких взлетных полос,и тем более с плитами там нет.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский