Количество преступлений в Воткинске выросло по сравнению с прошлым годом

Воткинск

Воткинская межрайонная прокуратура подвела итоги за 8 месяцев 2013 года. 

 
В Воткинске и Воткинском районе на 4% по сравнению с прошлым годом увеличилось количество преступлений. Об этом сообщил Андрей Махов, Воткинский межрайонный прокурор.
 
Так, с начала года с 26 до 32 фактов возросло количество особо тяжких преступлений, увеличилось и число убийств: 7 против 10. Увеличилось количество преступлений, совершенных на бытовой почве. Зафиксировано 4 убийства, 16 причинений тяжкого вреда здоровью, 36 причинений вреда здоровью средней или небольшой степени тяжести. Значительно возросло количество случаев мошенничества – с 48 до 100 случаев.
 
Меньше стало разбоев и грабежей, а также краж. Однако в квартиры воры стали забираться чаще. Кроме того, стали чаще фиксировать кражи из автомобилей. Так транспортных средств в этом году похищено 22, в прошлом году было 7. Чаще всего угоняют машины отечественного производства, причем в основном преступники зачастую преследуют цель не перепродать машину, а просто покататься.
 
Больше стало в городе и районе изнасилований. Как сообщил Андрей Махов, Воткинский межрайонный прокурор, зарегистрировано 8 таких преступлений. "В прошлом месяце потрясло жителей нашего города сообщение о факте насильственных действий сексуального характера  в отношении малолетней девочки. Предполагаемый преступник пытался совершить и другие преступления – есть сигналы от жителей, пока эти факты проверяются".
 
Вполне возможно, что преступник вновь появится в городе, поэтому прокурор призвал жителей города быть более бдительными.

 

  • Дата: 13 Сентябрь, 2013 - 06:03
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 344
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский