Воткинские кадеты уехали в Оренбург на «Зарницу Поволжья»

Воткинск

Команда из десяти учащихся Удмуртского кадетского корпуса ПФО (бывшая воткинская кадетская школа-интернат) отправилась защищать честь республики в Оренбург на военно-патриотическую игру «Зарница Поволжья».
 
Как сообщили в пресс-службе Администрации Воткинска, игра стартовала в Оренбурге 10 сентября и стала одним из проектов по патриотическому воспитанию, инициированных полномочным представителем Президента России в ПФО Михаилом Бабичем. Соревнования собрали 196 лучших юных спортсменов со всех 14 регионов Приволжского федерального округа. 
 
Право представлять Удмуртию ребята из Воткинска завоевали, став победителями республиканской военно-спортивной игры «Боевой рейд». Кадетам предстоит проявить себя в военно-прикладных видах спорта, таких как бег, эстафетное плавание, стрельба из пневматической винтовки, строевая подготовка, преодоление полосы препятствий, сборка и разборка автомата, тактическая игра на местности.
 
В первом испытании – творческом конкурсе «Визитная карточка», наши ребята заняли 4 место, а в соревнованиях по бегу на дистанции 60 метров стали третьими. Итог вчерашних состязаний – 7 место в метании гранаты и силовой гимнастике, и пятое - в полосе препятствий.

Фото votkinsk.ru  



  • Дата: 13 Сентябрь, 2013 - 11:45
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 518
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский