Главный наркополицейский Удмуртии предложил проверять депутатов на наркотики

Воткинск

Начальник Управления федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Удмуртии Сергей Лукин предложил проверять депутатов на дурманящие вещества. 
 
По словам Сергея Трифоновича, наркоманию среди парламентариев нельзя назвать стихийным бедствием, однако все-таки иногда происходят случаи выявления в их среде наркоманов, пишет ИА «Сусанин».
 
Сейчас проверку на наличие в организме запрещенных веществ проходят сотрудники техногенных предприятий. «Считаю, что и наших депутатов тоже надо подвергать таким проверкам. Тогда какой-то заслон будет», - подчеркнул Глава УФСКН по Удмуртии.
 
Отсев не прошедших тестирование стоит проводить еще на уровне предвыборной кампании: «Прежде чем баллотироваться, кандидат должен представить документ, который подтверждает то, что у него отсутствует», - сказал Лукин. Также наркополицейский выдвинул предложение повторять проверку каждый год – в рамках медицинского осмотра.
 
Фото: dtrtv.ru      
  • Дата: 16 Сентябрь, 2013 - 06:44
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 619
 

Комментарии

Demigod аватар

Demigod
16 Сентябрь, 2013 - 06:44

Очень
очень-очень дельная инициатива
а-то иногда поражаешься, какие там законопроекты двигают



ЮLA аватар

ЮLA
16 Сентябрь, 2013 - 08:14

Пусть начинают с себя, а потом на школьников переходят

Мне пофиг, что вы обо мне думаете, моя бабушка говорит, что я солнышко...



bblokada@bk.ru аватар

bblokada@bk.ru
17 Сентябрь, 2013 - 10:43

4 июня в Госдуму внесен законопроект, автором которого стал депутат Олег Нилов. Если закон будет принят, то депутатам и чиновникам придется в обязательном порядке сдавать тесты на употребление наркотиков.
Обнаружение запретных "примесей" в крови или отказ пройти проверку могут стать основанием для увольнения чиновника. Депутата за то же самое могут досрочно лишить полномочий. Предлагается проверять на наркотики перед получением депутатского статуса всех народных избранников, только что победивших на выборах, а муниципальных служащих при приеме на работу. Законопроект преполагает и внезапную сдачу теста.
Правительственные эксперты, изучившие документ, не спешат его поддержать. По мнению Минтруда России, вопросы, на решение которых направлен законопроект, уже урегулированы действующим законодательством. Как сказано в официальном отзыве правительства страны на законопроект, законодательство предусматривает проведение медицинских проверок граждан, поступающих на гражданскую или муниципальную службу, а также ежегодную диспансеризацию государственных гражданских служащих в том числе с целью выявления незаконного потребления наркотических средств.
Напомним, что ранее депутатов и чиновников предлагали тестировать на полиграфе («детекторе лжи»).

поминай, как звали



bblokada@bk.ru аватар

bblokada@bk.ru
17 Сентябрь, 2013 - 10:46

 

поминай, как звали



Сойер аватар

Сойер
17 Сентябрь, 2013 - 10:57

Судя по законопроектам их давно проверить стоит.

Добрее будьте, а то как лохи!



pupkinvv аватар

pupkinvv
17 Сентябрь, 2013 - 12:43

ага, иначе чем в угаре принятые некоторые законодательные акты не назовешь. особо тщательно надо проверить администрацию г.Воткинска



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский