Воткинский отряд «Память» в летние каникулы ездил на раскопки

Воткинск

Ежегодно участники поискового отряда из Воткинска участвуют в археологических экспедициях. Этим летом наши школьники побывали сразу в нескольких регионах.
 
Отряд «Память» при воткинской школе № 7, которым руководит Вера Суслова, скоро отметит свое 10-летие. Ежегодно школьники выезжают в экспедиции, где разыскивают солдат, погибших во время Великой Отечественной войны. В этом году часть отряда ездила в Беларусь, под Витебск, три человека работали в Карелии, и еще одна группа побывала в Анапе, в районе Кавказских гор. 
 
В Витебске в первый же день наши ребята нашли останки 11 солдат. Всего за две недели экспедиции в Беларуси были найдены останки более 260 погибших воинов, а также медальон, который, к сожалению, так и не удалось прочитать. Неопознанных солдат хоронят в братскую могилу, как без вести пропавших, и таких, как рассказывает руководитель отряда «Память» Вера Суслова, к сожалению, большинство.
 
Сейчас отряд «Память» готовится к поездке на Пулковские высоты. РВ Ленинградскую область ребята планируют отправиться во время весенних каникул.

 

  • Дата: 18 Сентябрь, 2013 - 06:13
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 394
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский