Главный федеральный инспектор по Удмуртии поздравил воткинских кадет

Воткинск

Пообщаться с участниками «Зарницы Поволжья» - воткинскими кадетами, сегодня, 20 сентября, приехал главный федеральный инспектор по Удмуртии Дмитрий Мусин.
 
Напомним, военно-спортивные игры «Зарница Поволжья» проходили с 10 по 14 сентября в Оренбурге, в условиях приближенных к боевым. За звание сильнейших боролись 14 команд подростков из всех регионов Приволжского федерального округа. Всего же число участников составило около двухсот человек. Среди них были и воткинские кадеты. 
 
Визит Дмитрия Мусина в кадетскую школу-интернат неслучаен – поздравить ребят с хорошими результатами игры «Зарница» главный федеральный инспектор посчитал необходимым, чтобы подбодрить кадет на новые дальнейшие достижения. 
 
Чтобы принять участие в финальной игре, командам пришлось пройти несколько этапов отборочных соревнований. Это городские и районные состязания, затем - республиканские игры. Участников военно-спортивной игры в Оренбуржье ожидала насыщенная программа. Ребята показали свои умения и навыки в военно-прикладных видах спорта,  а также творческих конкурсах.
 
Не скучные уроки физкультуры и ОБЖ, а несколько дней в настоящих полевых условиях - вот что оценили воткинские кадеты прежде всего. Правда, выиграть не получилось. Победителями стала команда Оренбургской области. Но, как убежден командир команды Игорь Курбатов, потенциал наших ребят значительно выше, и в следующий раз они это докажут.
 
Однако воткинская команда приехала домой не с пустыми руками, а с памятными подарками – оренбургскими платками, велосипедом и пневматической винтовкой с дарственной надписью. 

 

  • Дата: 20 Сентябрь, 2013 - 09:20
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 421
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский