Воткинские судебные приставы провели рейд по аптекам-должникам

Воткинск

В последнее время некоторые юридические лица перестали платить налоги и отчисления в Пенсионный фонд. Такие организации рано или поздно попадают в списки должников к судебным приставам. 
 
Приставы приходят в гости не только к должникам по квартплате, алиментщикам, но и на предприятия, которые имеют долги по налоговым и страховым отчислениям. На этой неделе сотрудники службы судебных приставов г. Воткинска несколько раз выезжали в рейды по аптекам-должникам.
 
В первой же аптеке, которая числилась в списке должников, приставов уже ждали, здесь изымают деньги из кассы не в первый раз. Согласно закону было изъято 25% выручки, это составило всего 1000 рублей. В другой аптеке изымать было практически нечего, так как сумма выручки за день работы была около 700 рублей.
 
В аптеках, куда судебные приставы приходили за деньгами в счет долгов по налоговым сборам и страховым взносам, практически нет лекарств. Полки пустуют. Фармацевты с упреком в адрес госслужащих отметили, что из-за их рейдов им скоро нечем будет платить работникам заработную плату. 
 
За день сотрудники ведомства собрали около 4 тысяч рублей. По сравнению с долгами – это капля в море. И все же многотысячные долги аптек приставы будут возвращать государству таким малоприятным способом до тех пор, пока со стороны налоговой службы и Пенсионного фонда к ним не будет претензий.

 

  • Дата: 20 Сентябрь, 2013 - 10:05
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 558
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский