Более 20% пожаров в Воткинске происходит по причине неисправных печей

Воткинск

В прошлом году в городе Воткинске и Воткинском районе произошло 26 пожаров в результате неисправности печного отопления. А это 21% от общего количества пожаров.
 
Даже в домах, в которые проведено газовое отопление, многие, как альтернативу, оставляют печи, но для многих горожан – это единственный способ обогрева жилья.К сожалению, не всегда огонь несет лишь комфорт и тепло, говорит Константин Феденев, старший дознаватель ОНД по г. Воткинску, Воткинскому и Шарканскому районам. «В этом году в Воткинске по причине неисправного печного отопления произошло семь пожаров, столько же пожаров было зарегистрировано в Воткинском районе».  
 
Сотрудники пожарной части обращаются ко всем жителям г. Воткинска и Воткинского района: перед началом отопительного сезона печи, котельные, теплогенераторные и калориферные установки, другие отопительные приборы и системы должны быть проверены и отремонтированы. Они должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, дымоходы. 
 
Печи необходимо очищать от сажи не реже одного раза в 3 месяца для отопительных печей; одного раза в 2 месяца - для печей и очагов непрерывного действия и одного раза в месяц для кухонных плит и других печей непрерывной (долговременной топки).
 
Запрещается: эксплуатировать установки при подтекании жидкого топлива (утечке газа) из системы топливоподачи; работать при неисправных или отключенных приборах контроля и регулирования, а также при их отсутствии; разжигать установки без предварительной продувки. 
 
При эксплуатации печного отопления нельзя оставлять без присмотра топящиеся печи; поручать надзор за ними детям; располагать топливо, другие горючие материалы на предтопочном листе; применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо; топить углем, коксом и газом печи, не приспособленные для этих видов топлива; производить топку печей во время проведения в помещениях массовых мероприятий; использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов; перекаливать печи.
 
Топка печей в зданиях и сооружениях (за исключением жилых домов) должна прекращаться не менее чем за два часа до окончания работы.
 
При установке временных металлических и других печей заводского изготовления должны выполняться указания (инструкции) предприятий-изготовителей, а также требования норм проектирования, предъявляемые к системам отопления. И необходимо знать, что на теплогенерирующие установки требуется обязательный сертификат пожарной безопасности.
 
Организации, должностные лица и граждане, нарушившие требования пожарной безопасности, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.  
 
Фото: livemaster.ru



  • Дата: 23 Сентябрь, 2013 - 05:53
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 583
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский