Общественные организации Удмуртии получат субсидии

Воткинск

Министерство экономики Удмуртии провело конкурс на право получения субсидии из республиканского бюджета. 
 
По итогам конкурса 45 социально ориентированных некоммерческих организаций в рамках реализации республиканской целевой программы «Развитие институтов гражданского общества и поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, благотворительной и добровольческой деятельности в Удмуртской Республике на 2011-2015 годы» получат субсидию.
 
Как сообщил министр экономики Удмуртии Михаил Зайцев, первоначально на конкурс было представлено 109 заявок, после их тщательной оценки и проверки, число претендентов на субсидию сократилось более чем в два раза.
 
Программы победителей направлены на повышение качества жизни людей пожилого возраста, социальную адаптацию инвалидов и их семей, развитие массового спорта, дополнительное образование  и творчество детей и молодёжи, межнациональное сотрудничество.
 
Общая сумма государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций составляет 15 млн. 136 тыс. рублей, в том числе средства, привлеченные из федерального бюджета – 11 млн. 836 тыс. рублей.
 
Как сообщает Моя Удмуртия, в числе победителей конкурса общественная организация «Барды Удмуртии». Денежные средства позволят ей на более высоком уровне организовывать и проводить республиканский фестиваль авторской песни и акустической музыки «Бабушкина дача» на территории Воткинского района.

 

  • Дата: 24 Сентябрь, 2013 - 06:38
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 481
 

Комментарии

ахтунг аватар

ахтунг
27 Сентябрь, 2013 - 21:10

Какую бы общественную организацию мы ни создавали – получается КПСС. (Черномырдин В.С.)



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский