Воткинцы все чаще ловят клещей в черте города

Воткинск

В лесах начался второй, осенний пик активности клещей. 

 
По сравнению с прошлым годом, нынче клещей на исследования несут значительно меньше. Но эпидемиологов настораживает тот факт, что все чаще люди ловят кровососов в черте города.
 
Дождливая и теплая погода способствует активности паразитов. В сентябре некоторые любители тихой охоты снимали с одежды до двух десятков клещей. Именно грибники – основные клиенты бактериологической лаборатории в это время года. Нести кровососов на исследования будут до первых заморозков, считают эпидемиологи.
 
Как сообщила Наталья Носикова, заведующая бактериологической лабораторией, на клещевой энцефалит с начала сезона было исследовано 573 клеща, зараженных из них оказалось 58 (это 10%). На клещевой боррелиоз исследовано 305, заражено из них 37%. 
 
Напоминаем, что исследование на клещевой энцефалит производится бесплатно. На боррелиоз анализы платные. 
 
Приносить клещей на исследование можно каждый будний день с 8.30 до 16.00 по адресу: г. Воткинск, ул. Свердлова, 11. Суббота, воскресенье - выходной.

 

  • Дата: 24 Сентябрь, 2013 - 10:37
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 612
 

Комментарии

Ассоль Гриневская аватар

Ассоль Гриневская
24 Сентябрь, 2013 - 16:23

Вот это самое интересное!Все ловят в основном в выходные.Нести с утра в понедельник клеща 2-дневной "свежести",да ещё успеть до 16.00???НЕ многие способны на такое,Да и обычно клещей уже трудно определить на заболевание.Город заполняется бродячими собаками,крысами,клещами...Жуть!

Мужчины только делают вид, будто не понимают женщин. Это им дешевле обходится...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский