Итоги летней оздоровительной кампании-2013 подвели в Воткинске

Воткинск

Расширенная конференция по итогам летнего отдыха детей состоялась в Воткинске. Речь шла об оздоровлении и отдыхе школьников, а также о занятости подростков. 
 
В ходе летней оздоровительной кампании 2013 года план по занятости несовершеннолетних был перевыполнен. 115% детей от общего числа подростков было охвачено за три месяца, это с возможностью участия одного ребенка в нескольких формах отдыха. 
 
Как рассказал Жанна Александрова, и.о. заместителя Главы Администрации г. Воткинска по социальным вопросам, финансирование летнего отдыха было предусмотрено из трех источников. «Самый большой – бюджет Удмуртской Республики – 8,859,000 рублей. Это больше, чем в прошлом году. В 2012 году было 7,769,000 рублей. Часть денег оплачивали родители, другую – городской бюджет. Родительская плата составила более одного миллиона рублей, а средства местного бюджета - 670 тысяч рублей».
 
Средства местного бюджета пошли на организацию летних спортивно-досуговых площадок (40 тысяч рублей), частичную оплату питания в лагерях с дневным пребыванием для детей из малообеспеченных семей (55 774 рубля) и на оборонно-спортивные сборы для юношей 10-х классов (102 626 рублей).
 
Популярным в плане отдыха стал загородный лагерь «Юность». За 3 летних месяца здесь отдохнули 773 ребенка – это больше, чем в прошлом году. На укрепление материальной базы данного учреждения было потрачено 800 тысяч рублей.
 
Почти 4,5 миллиона было затрачено на организацию смен с дневным пребыванием. Для сравнения: в прошлом году эта сумма составила 3 360 000 рублей. В пришкольных лагерях отдохнули 2357 детей. 
 
С каждым годом возрастает и количество профильных отрядов: лингвистические, информационно-математические, экологические. Так в школе № 1 работала фотостудия, в школах №№ 15 и 17 – краеведческие профильные отряды, в школах №№ 2 и 22 - спортивно-оздоровительные. 
 
Еще одним направлением в организации занятости детей в летний период стала организация трудоустройства подростков. За летний период 2013 года Центром занятости населения было трудоустроено 528 человек.
 
Фото: twojideal.ru 
  • Дата: 26 Сентябрь, 2013 - 05:47
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 484
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский