Разобраться с тарифами решили воткинские депутаты

Воткинск

Как предприятию «Коммунальные тепловые сети» выйти из состояния вечного долга – этот вопрос вновь поднимался на 32-й сессии Воткинской городской Думы.

 
Напомним, 293 миллиона рублей – таков размер долга предприятия КТС перед Воткинским заводом. График погашения задолженности с января по август 2013 года не выполнен на 41 миллион рублей. И главной причиной неисполнения графика руководство КТС считает то, что управляющие компании не гасят долги, которые на 1.09.2013 составили более 76 млн. рублей.
 
Сергей Мельников, начальник управления организационной работы: «Глубина задолженности по УК «МКС» – 4 месяца, ОАО «МКС» – 5 месяцев, УК «Коммунсервис» – 1 месяц, ООО «ДомСервис» – 6,5 месяца, УК «ДомСервис» – 1 месяц, «Ассоциация ТСЖ г. Воткинск» – 19 месяцев, «Ассоциация ТСЖ» – 8 месяцев, «ПМК» – 1 месяц».
 
Такая задолженность управляющих компаний не позволяет КТС вовремя рассчитываться перед поставщиками ресурсов. Одним из путей решения сложившейся ситуации Сергей Мельников видит в активизации работы по установке общедомовых узлов учёта. Эту позицию разделяют не все депутаты. Убытки могут быть ещё больше, поскольку на сегодняшний момент средние тарифы для тех, у кого нет узлов учёта, выше, по сравнению с  тем, что будут платить по счетчикам.
 
Но, как говорит Глава муниципального образования «Город Воткинск» Владимир Перевозчиков, конечный тариф для собственников жилья практически одинаковый в Сарапуле, Глазове и Воткинске. Почему у нас идут убытки? – с таким вопросом глава обратился к директору КТС Игорю Калмыкову.
 
Игорь Калмыков: «При таких тарифах действительно предприятию очень сложно выйти из данной ситуации. Это самый важный момент, чтобы тариф был правильный, то есть и доходная и расходная часть соответствовали действительности. Тариф Воткинского завода на выработку тепловой энергии составляет 877 р. 56 коп. Наш тариф составляет, с нашими котельными, – 859,98 коп. Мы просчитали по этим котельным составляющую убытка, - это порядка 20 млн. руб. по всем котельным, которые у нас переданы, и те котельные, которые у нас были свои».
 
Чтобы разобраться в ситуации с тарифами, их рентабельности и в целом осуществляемой предприятием КТС деятельности за последние 2-3 месяца, глава города назначил рабочую встречу депутатов и руководства МУП КТС. Она состоится в середине следующей недели.


Фото votkinsk.ru   



  • Дата: 27 Сентябрь, 2013 - 05:36
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1125
 

Комментарии

Йолко аватар

Йолко
28 Сентябрь, 2013 - 18:59

как говорит Глава муниципального образования «Город Воткинск» Владимир Перевозчиков, конечный тариф для собственников жилья практически одинаковый в Сарапуле, Глазове и Воткинске

практически... выше у нас

Ваше счастье, что я не ваше счастье



врiдiн@ аватар

врiдiн@
29 Сентябрь, 2013 - 17:49

+ 100 или 200 рэ за квадрат = для наших властьдержащих = "практически Одинаково"= это же такие мелочи



Претендент на престол аватар

Претендент на пре...
29 Сентябрь, 2013 - 08:46

На повестке дня один вопрос: как развести лохонаселение на еще большие бабки.

С виду - дурак дураком, а приглядеться - ум государственный.
самоубийство



Че Бак аватар

Че Бак
30 Сентябрь, 2013 - 17:04

Два "домсервиса",Два "Мкс", два "Атсж", скоро на каждый дом по две конторы будет.Тех, кто сидит на 2 стульях, т.е. "возглавляет" 2 конторы-посадить за колючку и проблем не будет.Другие сразу меньше воровать будут.



врiдiн@ аватар

врiдiн@
30 Сентябрь, 2013 - 17:18

правильно, а имущество семейное конфисковать и отправить на погашение долгов за тепло



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский