Новую схему обогащения за чужой счет практикуют телефонные мошенники

Воткинск

Заполучив сим-карту, которой законный владелец уже не пользуется, некоторые граждане узнают по ним баланс денежных средств на банковских карточках бывших владельцев телефонных номеров.
 
Как рассказала Лариса Курбатова, пресс-секретарь  Межмуниципального  отдела  МВД России «Воткинский», на прошлой неделе в дежурную часть полиции обратился молодой человек, который сообщил о том, что с его банковской карты загадочным образом исчезло более 20 тысяч рублей.
 
Как пояснил потерпевший сотрудникам полиции, достаточно длительное время он не пользовался своей сим-картой, к которой был привязан мобильный банк. При проверке оказалось, что номер прежней сим-карты был продан другому владельцу, который в свою очередь оказался не совсем порядочным.
 
Новый владелец сим-карты с помощью смс-сообщений мобильного банка на телефон смог наблюдать поступления денег на банковскую карту бывшего владельца, и решил ими воспользоваться. С помощью мобильного банка мошенник перевел средства с банковского счета прежнего владельца номера на свой телефон, а затем сумел их обналичить.
 
Сотрудники полиции обращаются к жителям Воткинска: если вы потеряли старую или приобрели новую сим-карту, не забудьте заблокировать свой старый номер, в этом случае никто не сможет воспользоваться денежными средствами, находящимися на счете вашей банковской карты.

 

  • Дата: 2 Октябрь, 2013 - 07:22
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1293
 

Комментарии

bblokada@bk.ru аватар

bblokada@bk.ru
2 Октябрь, 2013 - 08:52

это не схема а все го лишь случай. причем первый и единственный в городе.

поминай, как звали



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский