Уголовное дело по обвинению директора воткинского ДК «Юбилейный» направлено в суд

Воткинск

Воткинской межрайонной прокуратурой направлено в суд с обвинительным заключением уголовное дело по обвинению должностного лица МБУК «ДК «Юбилейный» в совершении более чем десятка преступлений.
 
Как сообщил Воткинский межрайонный прокурор А.Г. Махов, в ноябре 2012 года в органы следствия направлено постановление для решения вопроса об уголовном преследовании по факту внесения должностным лицом ДК «Юбилейный» в официальные документы заведомо ложных сведений. 
 
В ходе следствия установлено, что руководство Дворца культуры в период с 2011-2012 гг., действуя из корыстных побуждений, изготавливало фиктивные документы о трудоустройстве на работу в «Юбилейный» сотрудников, а также утверждало своей подписью табели рабочего времени и расчета зарплаты фиктивных работников, что повлекло причинение имущественного ущерба казне муниципального образования «Город Воткинск». Обналиченные денежные средства на выплату зарплаты фиктивным работникам злоумышленник использовал для удовлетворения своих личных нужд.
 
По результатам расследования должностному лицу ДК Юбилейный предъявлено обвинение в совершении шести преступлений, предусмотренных ч.2 ст.292 УК РФ, и шести преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ. Воткинской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение, и 23 сентября 2013 года уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 
 
За совершение преступления по ч. 2 ст.292 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы, либо лишение свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
 
За совершение преступления по ч. 1 ст.285 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, либо принудительные работы, либо лишение свободы на срок до 4 лет.

 

 

Комментарии

злая Ляля аватар

злая Ляля
4 Октябрь, 2013 - 07:17

опа опа, опачки! не забыто всё ж дельце! интересность разбирает сколько дадут оному деятелю?



mozol аватар

mozol
4 Октябрь, 2013 - 07:23

условно дадут и всё!!!!!

 



злая Ляля аватар

злая Ляля
4 Октябрь, 2013 - 07:28

настаиваю на лишении



Elovik аватар

Elovik
4 Октябрь, 2013 - 07:58

вот что у нас за средство массовой информации, цензура что ли не позволяет писать имена и фамилии "героев" кто этот загадочный персонаж .....должностным лицом ДК «Юбилейный».....
директор Иванов, Петров, Сидоров.
может для кого то слово директор ДК и говорит что то, а вот я не знаю кто это, и мне это интересно!!!!!!

фамилию прокурора указали, наверное что бы начальство заметило что он работает,

кто запрещает писать фамилии, блин, у нас свободная страна или это сильные мира сего запрещают вам это делать....., а вы подчиняетесь, боитесь за свои рабочие места!!!!!

логично напрашивается вопрос: зачем такие СМИ нужны если они пишут только хорошее а о плохом пишут мало и скудно, догадайтесь сами жители и читатели, обсудите в узком кругу на кухне и забудьте!!!!!

админ и те кто пишет и выкладывает статьи, понятно что вас проверяют и говорят что и про кого вам писать, но вы как сознательные граждане будьте до конца честны со своими читателями и посетителями. а то портал превращается в какой то сборник историй о неизвестных личностях.
нет, конечно претензий нет, восхваляете заслуги некоторых личностей вы сильно, выкладываете их заслуги и говорите кто (и даже большими буквами пишете) и что хорошего сделал!!!!!!!



Elovik аватар

Elovik
4 Октябрь, 2013 - 08:08

Простите, администрация, за громкое высказывание что вы СМИ. у вас это прописано в одном из разделов!!!!

 

но вот все же громкая фраза про цель и задачи присудствует!!!!

 

ЦЕЛЬ: Формирование гражданского общества города через свободное общение на портале ЗАДАЧИ: 1. Максимально объединить людей, жителей Воткинска и не только, посредством портала. 2. Развиваться как честный открытый ресурс 3. Создать дружественный интерфейс и комфортные условия для общения 4. Дать возможность людям вести прямой диалог с властью 5. Предоставить возможность людям для самореализации МИССИЯ: Честный портал для людей, интересующихся жизнью города Воткинска.
Портал не является средством массовой информации.

 

Если хотите то можите разценить это сообщение как дескридитация администрации портала и отправить меня в БАН!!!!!

 


мр_жульен аватар

мр_жульен
4 Октябрь, 2013 - 09:27

Да не нервничай ты так)

НАШИ РОСКЛАДЫ РОВНЫЕ - МЫ ПОБЕДИМ!



Че Бак аватар

Че Бак
4 Октябрь, 2013 - 08:33

так он еще до сих пор не "БЫВШИЙ директор"?



врiдiн@ аватар

врiдiн@
4 Октябрь, 2013 - 08:52

работает, регулярно бывает в администрации= что ему будет то?



tartaren аватар

tartaren
4 Октябрь, 2013 - 19:01

Не просто работает и бывает в администрации города а является депутатом городской думы..... И похоже не собирается складывать с себя полномочия....



Kanitel аватар

Kanitel
4 Октябрь, 2013 - 10:04

конечно,что ему будет? "кто его посадит. он же памятник!"



ЫнцаЫнца аватар

ЫнцаЫнца
4 Октябрь, 2013 - 10:29

Это дело - диагноз всему Воткинску.
То, что нагнуть могут любого, даже того, кто был на расстоянии длины фаллоимитатора от кресла мэра - доказано самим фактом появления этого дела.
То, что у нас чиновники воруют - доказано следствием.
Теперь осталось доказать, что наш суд - филиал "Басманного".

تقتل نفسك على الجدار



мимoшла аватар

мимoшла
4 Октябрь, 2013 - 17:25

стоп, стоп, суда-то ещё не было.. и не факт, что суд согласится с доводами следствия.. нельзя же так сразу считать человека виновным.. обвинителям еще придется доказать его вину.. а может его просто подставили.. а может кому-то хочется на его место.. всякотное подлецо у нас в России случается..

не видишь выхода - не входи..



врiдiн@ аватар

врiдiн@
5 Октябрь, 2013 - 08:41

да ладно Вам= было дело, как минимум полгорода или лично работали на подставных должностях, числившись в юбике а фактически на господина и семью или их родственники, друзья. мне вот лично известно об одном факте
да у него только охранников в пивном шатре за сезон по несколько человек менялось. он обещал одну зп, а платил в 2 раза меньше, т.к. должности в юбилейном не предусматривают обещанные оклады, вот и увольнялись люди через пару месяцев. да и пожарные тоже по ночам стерегли не дворец, а шатер



мимoшла аватар

мимoшла
7 Октябрь, 2013 - 18:38

Да неужели вы думаете, что все эти фокусы с кадрами только директор ДК проделывал? А все остальные прям херувимчики, блин.. Да любого директора-бюджетника тряхни, - много чего интересного выпадет... а иначе кто бы из них на таких окладах работал? Все злоупотребляют.. кто по-хитрому, умно, не прикопаешься.. а кто и в наглую, никого не стесняясь .. ну может один-два порядочных директора найдется.. и то вряд ли.. но ведь это надо еще доказать.. вот я и говорю- пока не доказано судом - нельзя считать человека виновным..

не видишь выхода - не входи..



ЫнцаЫнца аватар

ЫнцаЫнца
7 Октябрь, 2013 - 07:06

Если оправдают, то можно будет сказать: "А вы говорите, не бывает у нас оправдательных приговоров - вот же"
Оправдать смогут только если следователи очень халатно собирали материал и доказательная база отвратительная. Вряд ли деятели от Бастрыкина настолько себя подставлять будут. Хотя "всякотное подлецо у нас в России случается"

تقتل نفسك على الجدار



Претендент на престол аватар

Претендент на пре...
4 Октябрь, 2013 - 17:34

И вот этот неназванный гражданин - однопартиец таких людей, как...
Вот как дальше жить? Как верить в светлое будущее России?

С виду - дурак дураком, а приглядеться - ум государственный.
самоубийство



bblokada@bk.ru аватар

bblokada@bk.ru
5 Октябрь, 2013 - 03:55

Достаточно будет судимости. Да хоть в виде штрафа. Но судимость будет.
Не для того проводилась такая кропотливая работа чтоб вот так вот взять и прое...ть вспышку.
Пока он не осужден , он депутат , а вот как осудят... то станет каким нить юристом. Но это после суда, а суды у нас могут годами идти...

поминай, как звали



Бодулай аватар

Бодулай
5 Октябрь, 2013 - 05:19

Мне тоже интересно если суд осудит Окладовикова, как быть с членством в партии? С депутатством? Или коллеги проголосуют дружно за его исключение. Ну и естественно с должностью? На западе принято , если уж попал в скандальную ситуацию, заранее слагать свои полномочия и уходить в отставку самостоятельно.
Здесь видимо так не произойдет.



bblokada@bk.ru аватар

bblokada@bk.ru
5 Октябрь, 2013 - 16:56

поминай, как звали



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский