Заброшенные садовые участки в Удмуртии могут быть изъяты у владельцев

Воткинск

Действующее законодательство позволяет изымать земельные участки, расположенные в садоводческих товариществах, если они 3 года подряд не использовались по назначению.
 
Решить проблему заброшенных земельных участков в садах-огородах сейчас пытаются специалисты Управления Россельхознадзора. Так, например, в садоводческом кооперативе Сарапула оказались заброшенными 25 участков. Первоначально их было больше, но ряд владельцев приехали до проверки на место и привели свои сады-огороды в порядок, что освободило их от возможных административных санкций. Остальные заплатят штраф до 1,5 тысячи рублей. 
 
Об этом сообщила «Моей Удмуртии» старший государственный инспектор отдела земельного надзора управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии Лариса Березина. Штрафы не такие большие, но у проверяющих есть право наказывать виновных несколько раз, через суд.
 
Если и такие методы воздействия не приносят успеха, то может быть принято решение об изъятии участков. Пока такого прецедента не было, но Россельхознадзор планирует ужесточить административные меры воздействия.
 
Фото: ctv7.ru
  • Дата: 7 Октябрь, 2013 - 05:35
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 935
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский