Госпрограмма развития здравоохранения утверждена в Удмуртии

Воткинск

Региональный кабинет министров утвердил государственную программу Удмуртской Республики «Развитие здравоохранения» на 2013-2020 годы, которая сменит законченную в 2012 году программу «Модернизация образования».
 
Как сообщил министр здравоохранения Удмуртии Владимир Музлов, основные направления программы касаются повышения эффективности оказания специализированной, включая высокотехнологичную, медицинской помощи, родовспоможения и детства, развития медицинской реабилитации населения и совершенствование системы санаторно-курортного лечения, и т.д. 
 
Особый пункт программы - базовый для выполнения всех задач - обеспечение системы здравоохранения высококвалифицированными и мотивированными кадрами.
 
Согласно плану капитальных вложений в 2013 году за счет средств республиканского бюджета планируется завершить строительство пристроя к радиологическому корпусу Республиканского онкодиспансера, продолжить строительство лечебного корпуса в Можге и пристроя к зданию Республиканской офтальмологической больницы и лечебного корпуса с поликлиникой Республиканской туберкулёзной больницы. Кроме того, начато строительство поликлиники в Ленинском районе Ижевска. 
 
В целом на реализацию госпрограммы на 8 лет из всех источников финансирования планируется направить 151 994 906,3 тыс. рублей, в том числе из бюджета республики – 64 999 691,9 тыс. рублей. 5 069 963,3 тыс. рублей предполагается привлечь в виде субсидий и субвенций из федерального бюджета. Из бюджета Территориального фонда обязательного медстрахования УР планируется направить 109 712 221,7 тыс. рублей, из иных источников – 15 264 040,4 тыс. рублей.

 

  • Дата: 8 Октябрь, 2013 - 06:04
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 434
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский