15-летний участник олимпийской эстафеты из Владимира решил продать факел

Популярность не заставила себя долго ждать. Его тут же кинулись поздравлять одноклассники, знакомые, друзья на страничках в соцсетях. Тимур вежливо благодарил всех: «Спасибо, я искренне рад».

А спустя пару дней школьник узнал, что один обладатель Олимпийского факела выставил редкий лот на интернет-аукционе. И заработал 3283 долларов. С молотка пошел и костюм факелоносца — 2000 долларов.

Рахимзянов не долго думал и на днях тоже пожертвовал факелом. Первоначальная цена Тимура за факел - 500 долларов. Правда, по словам его знакомых, парень рассчитывает заработать не меньше 30 тысяч долларов.

Мы нашли анкету Тимура Рахимзянова, которая и подкупила организаторов Олимпиады своей искренностью.

Требовалось — немного. Перво наперво написать несколько слов о себе.

Вот, такую незамысловатую характеристику дал сам себе Рахимзянов:

«С самого детства я обожаю спорт, еще в детском садике я любил смотреть олимпийские игры или чемпионаты мира независимо от того какой это был вид спорта. Чуть повзрослев я понял, что без спорта мне будет скучно. Сейчас мне 15 и я уже знаю правила абсолютно всех олимпийских спортивных игр, будь то летние виды или зимние. Класса с 3-го я ходил на футбол, после на лыжи и волейбол. Я всегда убеждал одноклассников заниматься спортом. По моим стопам пошла и моя младшая сестренка, которая глядя на меня, окунулась в мир спорта. И я горд тем, что подал ей хороший пример заниматься спортом, а не отравлять себя сидячим образом жизни!»

Далее парень ответил на вопрос: «Что ты делаешь для того, чтобы мир вокруг тебя стал лучше?».

«На мой взгляд, чтобы мир вокруг нас стал лучше, не требуется больших усилий, достаточно просто быть собой, делать то что любишь. Я ученик 10 класса, любящий сын, внук и просто друг. Эти качества уже делают мир для меня лучше, интереснее. В кругу семьи и друзей я чувствую себя счастливым. Не говоря уже об учебе, о которой у меня множество положительных отзывов. Самое главное - чтобы мир вокруг нас был замечательным, надо уметь искать во всем плюсы и быть оптимистом. В своем мини-сочинении я не пытался показать что именно я делаю для улучшения мира, я просто кратко показал счастливые моменты моей жизни».

Среди любимого вида спорта он обозначил — биатлон.

Самое интересное для Рахимзянова на Олимпиаде – церемония открытия.

И заключительный вопрос анкеты звучал так: «Я достоин пронести факел Олимпийского огня, потому что...»

Вот ответ Тимура: «Почему я? На мой взгляд пронести факел заслуживают многие, но моё желание сделать это не менее велико:)»

В итоге, за школьника отдали свой голос 5783 человека.

Но вскоре Тимур Рахимзянов подвел своих поклонников.

Теперь фотография его факела висит на интернет-сайте, где народ до 13 октября будет биться за право владеть олимпийским символом. Под собственным товаром Тимур оставил приписку: «Факел абсолютно новый, неиспользованный и неповрежденный.

Пока молодой человек отказывается комментировать свой поступок, лишь отмахивается: «Мое личное дело, что хочу, то и делаю».

Знакомые Рахимзянова утверждают, что на вырученный деньги парень задумал купить новый планшет и еще пару гаджетов, о которых давно мечтал.

На днях Тимур планирует выставить на аукцион костюм факелоносца.

К слову сказать, действия Рахимзянова не являются преступлением или нарушением каких-либо прав. Участники эстафеты Олимпийского огня передают друг другу только огонь, а не факел. Поэтому факелoносец может выкупить факел по окончании эстафеты за сумму порядка 13 тысяч рублей и оставить его у себя. Кроме того, участнику забега дарится костюм.

0
Ваша оценка: Нет

 

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский