MEIN юность.

В самом конце семидесятых, а может в начале восьмидесятых, точно не вспомню, я первый раз попал в пионерский лагерь Юность.
Так получилось, что знакомых в отряде у меня не оказалось, к тому же это был первый раз, когда родители решили испытать мою способность к самостоятельной жизни.
Из-за этого я много рыдал.
В то время, когда Pink Floyd создали свою нетленную The Wall, мы жили в деревянных бараках, разделённых на мальчиковое и девчачье отделения, умывались на улице из ручников, а “откладывать личинку” бегали в туалеты типа ”сортир”, стоявшие за бараками.
Умываться и чистить зубы мы не любили, попы вытирать не умели, поэтому были всегда вшивыми и чумазыми.
Как заведено у пионеров, мы просыпались, ходили на линейку, в столовую и ложились спать под звуки горна. Ах, как мне хотелось в то время быть горнистом! Ходить в коротких шортиках, в белой рубашке с коротким рукавом и в красной пилотке!
Вместо этого мы жевали смолу, точили из сосновой коры кораблики, а иногда, когда вожатые были не с бодуна, они водили нас через минное поле на железную дорогу. Минным, поле называлось потому, что было заминировано коровьими лепёшками. А на железную дорогу ходили за так называемыми плитками. Это был спрессованный песок разных форм, он очень хорошо обтачивался об асфальт, и из него можно было выпиливать всякую фигню. Лично у меня, кроме сердечек ничего не выходило.
А вот у одного парня из нашего отряда вышел замечательный танк. Он был такой замечательный, что я его, в конце концов, украл…
Случилось, это правда, в другую смену, когда я был постарше, но тем ни менее, я его украл, привёз домой, и он ещё долго стоял у меня на полке. Странно, но мне почему-то, за этот поступок тогда не было стыдно. Не стыдно и сейчас.
По ночам мы тырили из тумбочек конфеты, прокрадывались к девочкам и мазали их зубной пастой. Пасты были разные. Например, Чебурашку можно было есть, а Памарин, если оставался на лице на ночь, к утру вызывал сильное раздражение.
В выходные наступали дни плача. В субботу и в воскресенье приезжали на свидание родители. Ворота не открывали, и бедные родственники общались через решетку забора. Зареванные и измазанные соплями детишки тянули свои, покрытые цыпками, ручонки к родителям, а те, пропихивали сквозь прутья кульки с пряниками, ирисками Тузик, а особенно обеспеченные родители и леденцами Монпансье.
Ребятня, которая особенно тосковала по мамкиной тряпке, и папкиному ремню, занимала места на заборах уже с утра субботы. Лично ко мне всегда приезжали к Cеверным воротам, потому что, в то время мы были довольно обеспеченной семьёй, и у нас был “моцик”. Родители, у которых “моцика” не было, приезжали на поезде, и через минное поле приходили к Южным воротам. Я, как собака, узнающая хозяина по звуку шагов, узнавал звук нашего мотоцикла, когда он еще не успевал показаться из-за поворота. И только потом видел красную, литовскую, по-моему, каску отца и маму, сидящую сзади.
Я просил забрать меня домой, бился в истерике, рыдал, пытался перелезть через забор, но пионеры за шиворот стаскивали меня с него, били звонкие подзатыльники и смачно пинали под мой, в то время еще пухлый зад, от чего я начинал реветь еще больше.
От голода мы не страдали, но никогда не упускали случая стырить из столовой пару кусков хлеба, который мы затем жарили на чугунной печи, находящейся за зданием столовой. Нужно было только приложить его к раскалённой стенке, он прилипал и дожаривался до хрустящей корочки.
По всей территории лагеря в то время стояли гипсовые статуи физкультурников. Сейчас такие ещё можно встретить на главной аллее завода. С этими идолами эпохи социализма была связана страшная легенда. В какую то определённую ночь статуи оживали, бродили по лагерю, не снимая своих гипсовых коньков, били по головам гипсовыми же вёслами не послушных детей и вытворяли прочие мерзости. Особенно отличалась в этом так называемая королева, памятника которой в лагере не было, что не мешало ей быть самым омерзительным существом. Говорили, будто бы она отрывала мальчикам пиписьки. Что она делала с девочками, я не помню. Так или иначе, я так не разу и не повстречался ни с физкультурниками, ни с их тренершой. Но я об этом не жалею. Зато моя пиписька всё ещё при мне.
В старших отрядах я начал проявлять интерес к девочкам. Нет, до высоких чувств было ещё далеко. Просто я стал перед ними до фига выпендриваться.
Если где-то девчонки кучковались, я сразу бежал туда. Играл в шахматы, двигая лошадью как в шашках и от того бесстыдно проигрывая. Бегал на перегонки с чемпионами школ и когда видел, что безнадёжно отстаю, нарочно запинался и падал, обдирая в кровь коленки. Старался залезть на дерево выше всех, не задумываясь, как буду слазить, и делился с особо понравившейся девчонкой конфетами. Нет, вру. Конфетами я не делился.
Особенно мне нравилась одна чернобровая, с короткой стрижкой. Я всё искал повод, что бы покалякать с ней о делах насущных. Смена подходила к концу, а я никак не мог набраться смелости. А в самом конце смены эта девочка поскользнулась и упала в туалетное очко. Говорили, что сильно испачкалась. Я не знаю, но чувства к ней у меня остыли. А другая девочка, на которую я внимания не обращал, да и она на меня, скорее всего тоже, через двадцать лет стала моей любовницей…
О том, что когда-то мы были в одном отряде - рассказала фотография.
C'EST LA VIE…

0
Ваша оценка: Нет

 

Demigod аватар

Demigod
12 Октябрь, 2013 - 07:42

Отлично!
А я думаю, кто у меня танк стырил



bblokada@bk.ru аватар

bblokada@bk.ru
12 Октябрь, 2013 - 07:47

клева
разделил бы для удобства чтения. и фоток накидал. пох каких. главное того самого лагуря.

поминай, как звали



Mестный аватар

Mестный
12 Октябрь, 2013 - 11:20

Вот лагерь:
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Вот статуи:
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

"Дураков стало больше, дороги остались прежними."©



bblokada@bk.ru аватар

bblokada@bk.ru
12 Октябрь, 2013 - 20:16

зачет

поминай, как звали



MEIN KAIF аватар

MEIN KAIF
12 Октябрь, 2013 - 07:59

Demigod - а ты какого года и с какого района?

Аватар Гитлер хавает арбуз



Demigod аватар

Demigod
12 Октябрь, 2013 - 08:01

Да не - это была шутка, хотя танк у меня получился реально клевый
Я в Юности был всего один раз, когда там уже новые корпуса появились, а все свое детство провел в Чайке



MEIN KAIF аватар

MEIN KAIF
12 Октябрь, 2013 - 08:00

Фотки у любовницы, уже бывшей.

Аватар Гитлер хавает арбуз



bblokada@bk.ru аватар

bblokada@bk.ru
12 Октябрь, 2013 - 08:07

а фотки любовницы есть?

поминай, как звали



MEIN KAIF аватар

MEIN KAIF
12 Октябрь, 2013 - 08:14

Да ты что!!! Я семейный человек, у меня дети!

Аватар Гитлер хавает арбуз



bblokada@bk.ru аватар

bblokada@bk.ru
12 Октябрь, 2013 - 08:19

а... вон оно чо
а у любовницы твои?

поминай, как звали



MEIN KAIF аватар

MEIN KAIF
12 Октябрь, 2013 - 08:15

В Чайке я тоже был. Если интересно - отпишусь. Есть пара воспоминаний.

Аватар Гитлер хавает арбуз



MEIN KAIF аватар

MEIN KAIF
12 Октябрь, 2013 - 08:20

Нет их у неё. Но в памяти её я навсегда! Надеюсь.

Аватар Гитлер хавает арбуз



чики пуки аватар

чики пуки
12 Октябрь, 2013 - 10:01

А мне повезло, я был горнистом в лагере юный нефтяник.

блок
нежнее - еще нежнее



palpalch аватар

palpalch
12 Октябрь, 2013 - 13:02

А я из лагеря сбежал на пятый день.
Не по мне эти горны и барабаны,
лучше пол буханки хлеба за пазуху и на сиву,или на пруд с ночёвкой.
Отец конечно меня отругал,но понял.Он тоже свободу любил.
Больше мне в лагерь не предлагали.

Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю...



Natalie аватар

Natalie
12 Октябрь, 2013 - 19:27

Юность... такая ностальгия по канцлагерю, как мы его тогда называли Smile
Мы тоже облепляли ворота, ждали родителей с гостинцами, а услышав свое имя по радиорубке, неслись на всех парах к воротам. Столько радости было! А помните, как выстраивалась очередь к телефону, чтобы позвонить домой? И еще не всегда получалось, то связь барахлила, то просто трубку дома никто не брал, а если брали, то ты тихим голосом разговаривал, чтобы взади тебя не услышали, и опять столько радости! Smile Играли, бегали, общались, было здОрово!
А сейчас дети с телефонами, айпадами в лагерь ездят...



Претендент на престол аватар

Претендент на пре...
12 Октябрь, 2013 - 19:34

А ко мне в лагерь вобще никто не приежжал. Все лето я жил в лагере, не видя родных, сильно плакал, тырил конфеты у соотрядников, сжирал ихние пряники...
Вы меня били...
За что???

С виду - дурак дураком, а приглядеться - ум государственный.
самоубийство



Сойер аватар

Сойер
12 Октябрь, 2013 - 19:37

Когда я отдыхала в Юности, мы бегали в ближайшую деревню, и пока шли до неё, нам казалось что за нами погоню из лагеря отправили)))))))

Добрее будьте, а то как лохи!



Претендент на престол аватар

Претендент на пре...
12 Октябрь, 2013 - 19:40

А почо вы туда бегали?

С виду - дурак дураком, а приглядеться - ум государственный.
самоубийство



Сойер аватар

Сойер
12 Октябрь, 2013 - 19:43

На лошадках кататься) И просто прикольно было сбежать- погоня же))

Добрее будьте, а то как лохи!



Претендент на престол аватар

Претендент на пре...
12 Октябрь, 2013 - 19:51

А сопликов туда за брагой отправлял. Дак они завсегда пьяные приходили. Меня потом вожатые били. Подонки. Сами мою брагу выжорут, меня и побьют еще. Ну ничо, я когда большой вырос, дак ни один ни ушол от возмездия.

С виду - дурак дураком, а приглядеться - ум государственный.
самоубийство



Сойер аватар

Сойер
12 Октябрь, 2013 - 20:05

Кстати про алкоголь, купили в деревне в местном магазине пиво и в лагерь притащили. А потом ночью выпили 0,5 на трих, и нас вырубило Laughing out loud

Добрее будьте, а то как лохи!



Претендент на престол аватар

Претендент на пре...
12 Октябрь, 2013 - 20:07

Надеюсь, никто этим не воспользовался?
А то среди вожатых всякие попадались...

С виду - дурак дураком, а приглядеться - ум государственный.
самоубийство



Сойер аватар

Сойер
12 Октябрь, 2013 - 20:09

Мы маленькие были)

Добрее будьте, а то как лохи!



Претендент на престол аватар

Претендент на пре...
12 Октябрь, 2013 - 20:10

Ну и хорошо. Ты извини, если чо.

С виду - дурак дураком, а приглядеться - ум государственный.
самоубийство



Сойер аватар

Сойер
12 Октябрь, 2013 - 20:14

А ещё был заброшенный корпус, мы туда за призраками ходили, так и не нашли)))

А вообще тема хорошая, улыбнуло)))

Добрее будьте, а то как лохи!



Knyaz Myshkin аватар

Knyaz Myshkin
12 Октябрь, 2013 - 20:51

Про Юность ничего плохого вспомнить не могу. Проблем не было ни каких. Лагерный режим - ерунда - все окрестности были облажены. Главный лагерный сувенир - плоская ложка где-то была. Дискотека перед сном, зарница, большой костер.
Вызов по громкоговорителю? Не помню такого - дежурный в легкую разыскивал кого надо и без громкой связи.
Один позитив.

Попытка дискредитации руководства портала



чики пуки аватар

чики пуки
13 Октябрь, 2013 - 05:19

Плоская ложка тож нормально, главное не дырявая

блок
нежнее - еще нежнее



Knyaz Myshkin аватар

Knyaz Myshkin
13 Октябрь, 2013 - 10:34

Сразу видно, что Вы не в теме.
Плоская ложка - лагерный артефакт, дающий ее обладателю значительное количество уважения. Из столовки берется ложка и кладется на рельсы рядом пролегающей ж.д. Периодически проезжающий поезд плющит ее, и тут надо успеть ее подобрать, ибо желающих получить сей артефакт предостаточно. Smile

Попытка дискредитации руководства портала



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский