MEIN Чайка

В десятой школе было заведено. Ученик десятой школы не в праве слоняться в свободное от учёбы время, он обязательно должен заниматься в каком-нибудь кружке или в спортивной секции.
Так как я в радиоделе ничего не понимал, макраме мне не нравилось, а в судомодельный не принимали, я решил стать боксёром. Одному идти было страшно, поэтому я позвал с собой двух товарищей.
Тренер Григоровский сказал, что мы ещё малы, в бокс принимают с 12 лет, годик надо бы подождать и…… принял нас.
Где-то через пол года занятий в группе новичков нас выпустили на ринг для спарринга со “старшаками”, где нам, всем троим, успешно набили морды.
Ближе к лету стали отбирать ребят для поездки в спортивный лагерь Чайка. Бадамшин Наиль Сергеевич (если не ошибаюсь) был против нашей троицы. Он считал, что мы слишком мало занимаемся в секции и есть более достойные кандидатуры для этого. Но за нас вступился Григоровский и мы, таки поехали в Чайку.
Что такое Чайка в восьмидесятые, знающим объяснять не надо. Это было элитное подразделение для воткинских спортсменов. Не беря в расчёт каждодневные тренировки – максимум свободы, минимум надзора.
А Юность? Что Юность? Какая Юность? О чём ты говоришь. Юность в подмётки не годилась.
Мы купались в пруду, ныряя с понтонов, рыбачили с лодки, которую нам без проблем давали в четыре утра, гоняли мяч до отбоя и подглядывали в бане за лыжницами. Признаться, на это дело я подсел крепко, и, потеряв всякую осторожность, делал это систематически, даже среди белого дня и в то время, когда на примыкающем футбольном поле проходили тренировки.
Но в один прекрасный день всё пошло не так, как хотелось. Только я примкнул глазами к заветной щели, только начал различать в полутьме предбанника розовые тела молоденьких спортсменок, как дверь бани распахнулась и меня заметили. Под истошные вопли обруганных лыжниц (орали даже те, кто ещё не понял в чём дело) я ломанулся по тропинке в лес. Несколько, хорошо тренированных ног преследовали меня, и надо признаться, что даже в отсутствии лыж и палок, довольно успешно. А у меня, от ужаса, ноги стали отниматься. На тропе, впереди себя я увидел своего товарища собирающего шишки (???), и тут же нашёл гениальный выход!
- Димка! - Кидай в меня шишку!
Димка смотрит на меня как на идиота и произносит великую по своей гениальности фразу.
- Чёё?
- Шишку, говорю, в меня кидай. Мы же тут с тобой последние полчаса шишками кидаемся! Разве ты не знаешь?!!
До Димки наконец доходит что я сошёл с ума, но от греха подальше, шишку он в меня всё же бросил. Это нас не спасло. План мой, расчитаный на дурака, но никак не на лыжниц, провалился. Нас догнали, взяли за шкварники, пару раз пнули под зад и повели к тренерскому штабу. Пока лыжницы бессовестно врали про нас нашим тренерам, я чуть со стыда не помер. Димка же крутил своими телячьими глазами, и медленно, к моему великому удовлетворению, начинал понимать только одно. В этой странной, необъяснимой истории он становился главным действующим лицом.
Тренеры же, а с ними и старшие пацаны, слушавшие эту историю, хохотали от души, а потом, похлопав Димыча по плечу, назвали его мужиком и отпустили.

0
Ваша оценка: Нет

 

MEIN KAIF аватар

MEIN KAIF
15 Октябрь, 2013 - 10:11

История правдивая на 100%

Аватар Гитлер хавает арбуз



Kanitel аватар

Kanitel
15 Октябрь, 2013 - 10:32

мило



Baunti аватар

Baunti
15 Октябрь, 2013 - 12:19

Ошибся - Наиль Валиевич.

Я психов немало повидала, но это место — заповедник.)))


MEIN KAIF аватар

MEIN KAIF
15 Октябрь, 2013 - 12:27

Я извинияюсь. Тридцать лет прошло.

Аватар Гитлер хавает арбуз



MEIN KAIF аватар

MEIN KAIF
17 Октябрь, 2013 - 05:11

Наш корпус мы делили с секцией лыжниц. Жили мы через стенку друг от друга, а прилегающая территория была общей.
И вот сижу я на пеньке, ковыряю в носу, а козявки прилежно мажу об треники.
Напротив меня пристроилась одна лыжница, уткнулась в книжку и читает.
Сижу, я, значит, сижу, и вдруг каааак пёрну! Сам не ожидал.
Ёпте! И что делать теперь. Не ловко как-то перед девушкой.
А она сидит передо мной, глаз от книжки не отрывает, а сама потихоньку всхлипывает от смеха. Но выходить из положения как-то надо и я начал изображать из себя пересмешника. Сижу и пердю ртом, типа я это вовсе не попой пёрнул, а ртом звуки такие издаю, так, от нечего делать. По её хитрющим глазам понимаю, что у меня плохо получается подражать тому месту, которому такие звуки свойственны. Но отступать я был не намерен и перешёл в наступление.
- Димыч! – ору. - Я сейчас так классно ртом пёрнул, как по настоящему получилось! Попробуй тоже. Вдруг и у тебя получится?
Димка никогда особенно умным не был, твёрдый троечник в классе, а в боксе, видимо последние шурупы повылетали. Ну и давай он ртом пукать. С энтузиазмом взялся. Тут уже наша лыжница не выдержала и стала ржать как лошадь. Я тоже стал ржать, показывая пальцем на Димыча. Мол, насмешил ты нас, братец.
Но как я не старался, сделать крайним Димона, в этот раз у меня ничего не вышло. До конца смены, каждый раз проходя мимо стайки лыжниц, я видел, как они начинали перешёптываться, глядя на меня, хихикать, а некоторые пукать ртом, как это делали мы с Димычем.
А та девочка с книжкой - сейчас уважаемый преподаватель в одной из школ Воткинска, и жена моего хорошего знакомого.
В конце смены я простудился, и родители увезли меня домой. Затем я ещё месяц ходил в секцию, и, отзанимавшись в ней, в общей сложности около года бросил.
Но даже сейчас, когда мои дети спрашивают меня – “А ты, папа, в детстве чем-нибудь серьёзно занимался?”, я гордо отвечаю им.
- Боксом, дети мои, боксом.

Аватар Гитлер хавает арбуз



Demigod аватар

Demigod
17 Октябрь, 2013 - 05:31

А у нас были легкоатлетки - родные хорошие.
И иногда самбистки, к которым приближаться было опасно - у них ухажеры были лет на пять старше и в основном из своих - из "Уральца".
Помнится каждое утро начиналось с зарядки. После всеобщего построения дружной толпой лагерь отправлялся на пробежку. Однажды мы с другом решили срезать по лесу. В итоге волшебным образом умудрились заблудиться и вышли уже к концу завтрака.
Главным вечерним (а иногда и утренним) занятием являлась рыбалка. Удочки привозили с собой, а рыбачили чаще всего на "тараканов" - это такие премерзкие твари, которые водятся на болотных кочках. Хороших окуней получалось вылавливать.
Особо нравилась юным спортсменам церемония последнего лагерного костра. Для этой цели в центре футбольного поля складывали старые доски и всякий мусор. Получалась куча в метров 5 высотой. Ее поливали бензином, поджигали и начиналась последняя дискотека на баскетбольной площадке.
А еще в Чайке я впервые посмотрел фильм "Горец". Киносеансы устраивали в столовой с видеомагнитофона "Электроника ВМ-12"



MEIN KAIF аватар

MEIN KAIF
17 Октябрь, 2013 - 05:41

Оооо! Горец был гораздо позже. Что такое видик мы даже не слышали. За то, всю смену, с утра до вечера в лагере играла одна и таже песня. Слов точно не помню,но такие были.
" - Только сжальтесь надо мной, станьте вы моей женой". И припев " Синьорита я влюблён, синьорита я влюблён". До тошноты надоела. Но тем не менее, на дискотеках все отжигали под неё же, как будто первый раз слышали.
Пробежки у нас тоже были. Утром до мыса, вечером до пляжа.И рыбалили мы на геркулес.

Аватар Гитлер хавает арбуз



Demigod аватар

Demigod
17 Октябрь, 2013 - 05:42

Да "Горец" был во время моей последней поездки. Тогда я впервые увидел видеомагнитофон )))



Рем Дигга аватар

Рем Дигга (не проверено)
28 Сентябрь, 2015 - 17:13

Пиши еще
А мы на баню городскую лазили на голые женские упругие и не только тела смотреть.
Особенно если знали что в баню ктонить из одноклассниц пойдет.
Раньше нормой было семьями в баню ходить. Щас забыли этот обряд. Там чай вкусный продавали прямо из самовара. Зимой мы только из, за него и бегали в баню чтоб по 3,4 стакана выпить.



Светлана Шибанова аватар

Светлана Шибанова (не проверено)
29 Сентябрь, 2015 - 05:01

Да,"Чайка" оставила хорошие воспоминания!!!Было время и по две смены отдыхали там!



Mif338 аватар

Mif338
29 Сентябрь, 2015 - 05:44

А нынешние чиновники загубили Чайку и похоже считают, что ни чего хорошего она не даёт, одни только проблемы.



Рем Дигга аватар

Рем Дигга (не проверено)
29 Сентябрь, 2015 - 06:06

Ну почему же, а как же элитный бардель...



Mif338 аватар

Mif338
29 Сентябрь, 2015 - 06:17

Так и тот не функционирует. На мой взгляд, не одна уважающая себя женщина туда не поедет.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский