Изнасилований в Воткинске в 2013 году стало больше в 2 раза

Воткинск

По сравнению в прошлым годом в Воткинске в два раза возросло количество эпизодов сексуального преследования. 
 
Такие цифры прозвучали на пресс-конференции в Межмуниципальном отделе МВД России "Воткинский". За 9 месяцев 2013 года количество зарегистрированных преступлений осталось на уровне прошлого года, а это 1408 правонарушений. Раскрываемость составила 76%. 
 
Общую картину раскрываемости портят мошенничества с банковскими и сим-картами. Сотрудники правоохранительных органов не раз обращались к горожанам быть бдительными и не поддаваться на провокации незнакомых людей, да еще и при общении по телефону, однако воткинцы продолжают щедро делиться с мошенниками своими деньгами.
 
Как сообщил Альберт Шамситов, начальник Межмуниципального отдела МВД России «Воткинский», раскрытие такого вида преступлений затруднено тем, что лица, совершавшие их, в основном находятся в других субъектах Российской Федерации. 
 
Если говорить о других видах преступлений, совершенных на территории города и района, то картина складывается относительно стабильная. Было совершено меньше убийств, количество случаев причинения тяжкого вреда здоровью увеличилось лишь на несколько преступлений, все перечисленные правонарушения были раскрыты. 
 
В этом году значительно выросло число эпизодов сексуального преследования – произошло 10 изнасилований, что больше прошлогодних цифр в два раза.
 
Сотрудников правоохранительных органов настораживает и тот факт, что в 2013 году участились случаи хранения и употребления наркотиков подростками. Два факта среди учащихся профессионального лицея № 15 и один случай в школе № 7.

 

  • Дата: 21 Октябрь, 2013 - 07:08
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 597
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский