Слово не воробей, вылетело... и принесло победу))

 

Началась активная подготовка к III открытому чемпионату по быстрой управленческой борьбе, который пройдет 1 ноября. Начало в 13.00

До 31 октября идет регистрация участников по тел. 8-963-540-54-24 

У каждого есть возможность для подготовки. Предлагаю вашему вниманию экспресс-ситуации 2011 года.

 

1.  Бригадир говорит руководителю строительной фирмы

 

Надо срочно сдавать объект. А бригадир говорит руководителю строительной фирмы, что единственный квалифицированный плиточник Гена слегка пьян, и спрашивает: «Так что, командир, пусть кладет плитку?»

 

2.   Предприниматель без билета

 

Предприниматель, оказавшись без машины, сел в троллейбус, и с непривычки забыл купить билет. К нему через две остановки подходит контроллер, имеющий точную инструкцию сперва «ссадить зайца» с троллейбуса, а затем взять штраф. На вопрос предпринимателя, сколько он должен, контролер с энтузиазмом громко говорит: «Нечего мне взятку совать, выходите, там разберемся».

 

3. Именитый гость

 

К радости хозяина торжества, к нему на юбилей согласился придти именитый гость, который прежде, чем согласился, поинтересовался, не будет ли там некоего Игоря — фамильярного и острого на язык типа. Хозяин заверил, что приход его исключен. И вот гость на пороге, хозяин помогает ему раздеться, как вдруг из глубины квартиры до гостя доносится жизнерадостный смех Игоря. Гость, не отдавая хозяину свое пальто, спрашивает: «Так Игорь тут?»

 

4. Обед с корреспондентом

 

Предприниматель, после удачной публикации о его фирме, «широким жестом» пригласил корреспондента вместе пообедать. За столом, обсуждая «судьбы» Российской прессы, предприниматель обронил фразу о том, что некие журналисты наглеют, забывают, «из чьих рук едят». Когда после обеда предприниматель собрался рассчитаться с официантом, корреспондент стал настаивать на том, что оплатит свою часть сам, и положил деньги на стол со словами: «Ничего, ничего. Бывают журналисты бедные, но гордые!»

 

5. Взял на пару дней

 

Знакомый вторую неделю не возвращает 500 долларов, которые одолжил «на пару дней». При последней встрече он клятвенно обещал кредитору вернуть деньги через неделю, однако на следующий день должник и кредитор сталкиваются у входа в дорогой фирменный магазин. При этом должник (в хорошем настроении) только что вышел из магазина с явными покупками в фирменных пакетах, в одном из которых явно проступала обувная коробка. Кредитор: «Привет! Это что, обувь? Кстати, какая фирма?»

 

 

6. Продажа актива

 

Два партнера продали завод. Все вопросы по этой сделке с покупателями решал первый партнер. Сделка прошла и была успешно закрыта. Однако, через год, второй партнер узнает, что отдельно стоящее здание продано не было, точнее будто бы было в результате новой сделки выкуплено первым партнером. Это здание сдается в аренду покупателю и приносит первому партнеру неплохой доход. Второй партнер считает, что тоже имеет права на это здание, и задает вопрос: «Ну что там с моей долей в этом здании?»

 

7. Фирма готовится к презентации

 

Десять часов вечера. Фирма готовится к завтрашней престижной презентации. Директор имеет намерение трудиться допоздна со всеми вместе, чтобы морально воодушевить коллектив — двигает столы, стулья, комплектует материалы. Появляется жена с твердым намерением увести мужа домой. Она обращается к директору при подчиненных со словами: «Ты устал, смотри весь потный! Одевайся, идем домой! Здесь есть кому работать!»

 

8. Автомобиль во временное пользование

 

Александр дал другу во временное пользование за плату свой легковой автомобиль, и они оформили соответствующий договор. Через некоторое время их общий знакомый сообщил Александру, что его друг зарегистрировался в качестве предпринимателя и использует его автомобиль для перевозки пассажиров за плату. Александр, обеспокоенный слишком интенсивным использованием его машины, пришел к другу и потребовал увеличить плату в два раза, на что друг ответил: «Это что-то новенькое! Мы не оговаривали, как я буду пользоваться машиной!»

 

9. Подожди в приемной

 

Немолодой высококвалифицированный специалист, после настойчивых уговоров президента фирмы, наконец-то принял приглашение и занял место руководителя одного из ее подразделений. Через 2 дня его пригласили на совещание с партнерами фирмы. Во время совещания в кабинете президента, когда возникла легкая заминка при обсуждении деликатных финансовых вопросов, президент, неожиданно, перейдя со специалистом на «ты», обратился к нему со словами: «Слушай, выйди, подожди пока в приемной, мы тебя позовем!»

 

10. Начальник одалживает у подчиненного

 

Начальник просит у подчиненного, с которым находится в приятельских отношениях, в долг 5000 долларов. Тот отсчитывает деньги и говорит, что надо бы это как-то оформить, намекая, что хорошо бы написать расписку. Просящий не понимает, чего от него хотят, поскольку в его «картине мира» расписки между приятелями в подобных ситуациях неуместны, и просто прячет деньги в карман, говоря: «Не имей сто рублей, а имей сто друзей.»

 

11. Он постарается

 

Директор строительной фирмы ставит задачу прорабу положить ковролин в ремонтируемом помещении в течение трех суток. Строительное подразделение, возглавляемое этим прорабом, часто не выдерживает установленные сроки. Прораб отвечает: «Мы, конечно, постараемся, но обещать ничего не могу, мало ли что случится.»

 

 

0
Ваша оценка: Нет

 

Софья Богатырева-помощник депутата ГС УР Бычкова Ю.Ф. аватар

Софья Богатырева-...
21 Октябрь, 2013 - 09:16

6 ноября 2011 определен первый чемпион города Воткинска
по Управленческим поединкам!

Управление другими людьми – это, прежде всего, искусство. Искусство управления очень изящно, так как непосредственно затрагивает сферу взаимоотношений между людьми. Стать успешным руководителем, которому люди подчиняются с удовольствием, уметь достигать своих целей в переговорах просто и естественно, без прессинга и угроз, оперативно принимать правильные управленческие решения – это великое мастерство.
Диалог, в котором каждая из сторон пытается лоббировать свои интересы, является управленческим поединком.
Такие поединки обычны между партнерами по бизнесу, между двумя руководителями, начальником и подчиненным, между преподавателем и студентом, могут вспыхнуть между друзьями или в семье. А если есть «зрители», то поединки приобретают особый накал, и уж никак не оставляют присутствующих безучастными, поскольку в них раскрывается сама суть человека, его подлинные волевые и моральные качества. Это – безусловно, стрессовая ситуация.
Управленческие поединки в повседневной жизни случаются ни один раз за день. И, если сама возможность их возникновения удерживает вас от конкретных действий, держит вас в определенных рамках, ограничивая возможность развития, то вы вряд ли добьетесь продвижения в жизни, будь–то карьерный рост или взаимоотношения с друзьями.
Можно ли научиться грамотно вести переговоры? Как сделать так, что бы извлекать максимальную выгоду в любом управленческом диалоге? Оказывается, этому возможно научиться. Технология управленческих поединков разработана Владимиром Тарасовым, основателем и руководителем Таллиннской школы менеджеров (Эстония).
Тренинги по проведению управленческих поединков – своеобразный полигон для отработки всевозможных моделей политических, экономических и общественных отношений. Это возможность проверки схем, на осуществление которых в реальной жизни сложно решиться. Конечно, мы учимся, каждодневно набирая опыт. Но жизнь - самый жестокий наставник. Если говорить о бизнесе, то любой учитель простит вам ошибки, кроме рынка. А в тренинге или чемпионате нет реального риска, цена ошибки ничтожна, разве что задетое самолюбие, а вот полученный опыт неоценим.
На сегодняшний день подобные поединки широко распространены и весьма популярны среди менеджеров различного уровня. Так, 29 октября 2011 года в г. Ижевске состоялся Второй Чемпионат Удмуртии по быстрой управленческой борьбе.
Приятно отметить, что в Воткинске был проведен Первый чемпионат по быстрой управленческой борьбе, который состоялся 6 ноября. Проведение чемпионата стало возможным благодаря активной работе движения «Трамплин». И это еще одно доказательство того, что, объединившись, люди способны воплощать свои идеи в жизнь.
В Чемпионате участвовали 22 человека, среди них - представители Торгового дома «Воткинский завод», ООО «Завод НГО «Техновек», МУП «ВГЭС», ООО СПФ «Мастер», директора бизнес-компаний, преподаватели учебных заведений, а также домохозяйки.
В этот день было сыграно 37 поединков. По условиям чемпионата, одну игру обслуживала судейская бригада из 3 человек. Состав судейских бригад на протяжении всего чемпионата менялся. В команду судей вошли - депутат Госсовета УР Юрий Бычков, Глава Администрации Воткинска Сергей Логинов, директор ТД «Воткинский завод» Игорь Бобылев, представители городских предприятий и учебных заведений.
По итогам чемпионата абсолютным победителем стал директор бизнес-консультации «Верное решение» (Ижевск) Ираклий Мачарашвили, на втором месте - менеджер по продажам ООО СПФ «Мастер» Елена Мирошевская, третье место занял начальник ПТО МУП «Воткинские городские электросети» Андрей Иванов.



Скатерочка аватар

Скатерочка
21 Октябрь, 2013 - 11:22

А чемпионат проводится в один этап ?



Софья Богатырева-помощник депутата ГС УР Бычкова Ю.Ф. аватар

Софья Богатырева-...
21 Октябрь, 2013 - 12:03

Чемпионат проходит в один день, в два этапа - отборочные и финальные игры.
Количество игроков в финале зависит от общего числа участников



kiwi аватар

kiwi
21 Октябрь, 2013 - 13:24

Мне четвертая задачка понравилась. Моего прежнего босса напомнила. Он всюду давал знать, что живем практически благодаря ему. Поэтому собственно он и есть мой бывший босс.



Кристина Петрова аватар

Кристина Петрова
21 Октябрь, 2013 - 16:47

А мне глянулась 9 ситуация - вот уж карьерный рост, и как же начальнику сказать красиво, что теперь по должности мне положено здесь сидеть и никуда не выйду)))



seo аватар

seo
21 Октябрь, 2013 - 16:52

"В команду судей вошли - депутат Госсовета УР Юрий Бычков, Глава Администрации Воткинска Сергей Логинов, директор ТД «Воткинский завод» Игорь Бобылев" - что-то я упустил? Глава Администрации Логинов Сергей- кто это?



Кристина Петрова аватар

Кристина Петрова
21 Октябрь, 2013 - 16:56

так это про 2011 год - тогда же Логинов был, щас Омельянович - он и займет место судьи (поди его позовут!!!!)



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский