Жизнь в городе В.

Слухи

Жизнь в городе В. была довольно нехитрой. Меж серых домов ходили люди в серых пальто и с серыми лицами, выпуская в серый утренний воздух серые облака пара.
Ходили они преимущественно по грязи, потому что редкие полоски тротуаров хоть и служили отличным поводом бить себя в грудь для В.ского начальства, но не способствовали чистоте обуви, потому что до них еще и добраться надо было. Серые дома с каждым годом становились все более убогими, под окнами росли глубокие трещины, а на балконах - горы хлама. Усладой глаз становилось серо-зеленое, а иногда серо-голубое пятно пруда, которое жаркими летними вечерами притягивало к себе тысячи В.цев и благоухало всем, что успело сгнить в толще воды.
Наиболее действенным способом борьбы с наплывавшей серостью был алкоголь. Он не то чтобы позволял раскрасить мир в радужные краски, но В.цы просто переставали обращать на окружающий мир внимание. Да и обращать его было особо не на что. Особо нелепо среди всей этой постапокалиптической картины смотрелись гроздья салюта, который В.ское начальство очень любило и вызывало пиротехников по любому более-менее достойному поводу. Впрочем, даже салют в этой атмосфере тонул в облаках дыма, оставляя после себя в душе смертельную тоску и чувство глубокой утраты.

Г-н Хомячков Юлиан Федосеевич ото всех В.цев выгодно отличался неумирающим оптимизмом. Это негасимое чувство позволяло ему совершать целый ряд немудреных действий и проявлять ровно такую активность, чтобы В.цы, которым было, по сути, наплевать на все, время от времени приходили на серые избирательные участки и, по привычке обмусолив шариковую ручку, оставить крестик напротив фамилии Хомячкова в помятых бюллетенях.

Проснувшись рано утром, Юлиан Федосеевич вышел на традиционную пробежку. Надо сказать, что он бегал не один. Время от времени кто-то из горожан начинал новую жизнь и отправлялся топтать трещины на асфальте стадиона. Но спустя пару недель энтузиазм тонул в лужах, щедро разбросанных на беговых дорожках. Вот и сегодня г-ну Хомячкову попались несколько человек, усердно сопящих раскрасневшимися носами. Выражение их лиц было превратно истолковано народным избранником и он решил, что выражают они лютую тоску людского естества по физической активности.
"Быть футболу!" - решил Хомячков. Почему именно футболу и зачем ему быть - никому объяснять Юлиан Федосеевич не стал.

Совсем скоро было объявлено о старте турнира на призы. Размеры призов и их нужность людям не сообщили. Так было надо во имя ЗОЖ и во имя великой идеи, которой Хомячков с удовольствием делился, но на которую было всем наплевать, как и на ЗОЖ!
Проще всего для реализации грандиозных планов было организовать толпу детей. Их никто не спрашивал - им просто сообщили. А дети в городе В. были воспитаны с детства так, что спорить было бесполезно. Надо - значит надо. А потому розовощекие пухлые мальчуганы и анорексичные девочки с косичками собрались на стадионе, на котором В.ское начальство уже который год вело ремонтные работы.
Турнир прошел просто великолепно. Мальчики с удовольствием носились по площадке за мячом. Девочки с удовольствием носились по площадке от мяча. Мяч носился по площадке, не поддаваясь никаким физическим законам. Футболом не пахло. Футболу о турнире не сообщили.

Кто и что выиграл - так и осталось неизвестным, да никому и не важным. Большинству собравшихся на стадионе В.цев больше запомнился г-н Хомячков, суетившийся вокруг. Он был, казалось бы, везде. Вот он кричал на краю площадки. Вот он отводил в сторону судью. Вот он произносил речь. Вот он что-то вручал мальчугану, похожее на лыжи. Вот он смотрел пламенеющим взглядом вдаль, осознавая великолепие свершений.

Турнир закончился. Город погрузился в привычную серость. Грязь вновь хлюпала под ногами. В окнах тускло мерцал свет. На одном из балконов появились лыжи. Продажи алкоголя выросли - В.цы отмечали победу или заливали поражение. Дети сидели со взрослыми за столами и перенимали опыт.

Г-н Хомячков вновь лег спать счастливым. Его оптимизм укрепился.

Просмотров: 1208
 

Комментарии

Чонкин Ваня аватар

Чонкин Ваня
22 Октябрь, 2013 - 13:20

Вам что не нравится-то? Люди сделали добро другим людям. Вы не сделали нихрена. Идите и сделайте. Хватит заниматься словоблудием.

Хватит заниматься словоблудием.



Пари Сен-Жермен аватар

Пари Сен-Жермен
22 Октябрь, 2013 - 13:51

"Быть кёрлингу!" - решил Хомячков. Так лучше???

Жители Воткинска не соответствуют ГОСТам...



abvgdeezh аватар

abvgdeezh
22 Октябрь, 2013 - 15:03

Завидуйте молча. Или придумайте что-то для всех, чтобы и с пользой и для здоровья, призами не забудьте запастись. Тогда и про Вас кто-нибудь статейки начнет клепать про серо-буро малиновую от зависти жизнь...



Настоящий  аватар

Настоящий
22 Октябрь, 2013 - 15:14

+100600



Прoстo Мойша аватар

Прoстo Мойша
22 Октябрь, 2013 - 16:16

Кто то из обиженных (приз не дали?) с задатками журналиста заметку накропал.

לא טיפש שלא יודע, אבל מי שלא רוצה לדעת" .Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений



vinter182 аватар

vinter182
22 Октябрь, 2013 - 16:48

Этот кто-то, попробовал бы организовать, собрать и провести на должном уровне хоть одно мероприятие. Осуждаешь- предлагай!



Natalie аватар

Natalie
22 Октябрь, 2013 - 16:56

Автор, как уныло ваше восприятие...



Самурай аватар

Самурай
23 Октябрь, 2013 - 04:44

Молодец Хомячков

Самурай



Мирошевская Елена аватар

Мирошевская Елена
23 Октябрь, 2013 - 06:05

Видимо это была попытка укусить Хомячка за шерстяной загривочек,
а вышло, что дунул в попку.
Я тоже не перестаю восхищаться оптимизмом Хомячка.
А Ваше тупозаключение по поводу "В.цы отмечали победу или заливали поражение. Дети сидели со взрослыми за столами и перенимали опыт" - восприняла, как личное оскорбление!
Отвечаю: "трудно, наблюдая за собой, думать хорошо о человеке"!
Хомячку СПАСИБО, за розовые щечки, за детский смех, за призы тоже спасибо - мы не взвешиваем их ценность, мы ими гордимся как очередной победой.
Давай, АВТОР, до свидания!



Demigod аватар

Demigod
23 Октябрь, 2013 - 05:44

Эти бы литературные таланты, да в позитивное русло



Ассоль Гриневская аватар

Ассоль Гриневская
23 Октябрь, 2013 - 16:56

Да-да!Товарищи!Я о таланте!Ничего ведь рассказик?Пусть автор попробует хотя бы о нас что-нибудь сочинить!

Мужчины только делают вид, будто не понимают женщин. Это им дешевле обходится...



klinton аватар

klinton
23 Октябрь, 2013 - 06:02

А какие призы были ? На сколько я знаю не всем детям в команде призы давали



Мирошевская Елена аватар

Мирошевская Елена
23 Октябрь, 2013 - 06:12

Финал по Мини футболу состоится 26 октября - приходите, увидите.
Если про нас, то в арсенале семьи 8 медалей со "Льда", "Воды" и др. мероприятий.
Из призов - самый-самый - палатка.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский