Будни российских предпринимателей

Мосгорсуд приговорил к 13 годам колонии главу Ассоциации женщин-предпринимателей России Людмилу Качалову, признанную виновной в заказе убийства. Об этом 22 октября сообщает РАПСИ.

Присяжные признали Качалову виновной в заказе убийства ее предшественницы на посту главы ассоциации, Татьяны Малютиной. Исполнитель убийства Евгений Четвертной также получил 13 лет колонии.

Установлено, что в 2006 году Качалова, занимавшая пост заместителя Малютиной, решила убить ее с целью продвижения по карьерной лестнице. В роли киллера согласился выступить 36-летний уроженец Карачаево-Черкесии Четвертной, который проживал на даче Качаловой и выполнял ее поручения.

Заказчица и исполнитель обсуждали убийство в течение пяти лет. В июле 2011 года Четвертной пришел в квартиру Малютиной и насмерть забил ее гаечным ключом.

Ассоциация женщин-предпринимателей выступала в защиту Качаловой. В организации заявили, что 68-летняя Малютина в последние годы тяжело болела, и Качалова фактически исполняла ее обязанности. Таким образом, убийство не расширило ее полномочия. Кроме того, в ассоциации отмечают, что изначально смерть Малютиной не считали насильственной. Предполагалось, что она упала и сильно ударилась. Однако именно Качалова настояла на тщательном расследовании обстоятельств смерти.

0
Ваша оценка: Нет

 

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский