О польтах и колбасах

За всю жизнь каждому из нас неоднократно приходилось получать по тыкве.
Я в бубен получал регулярно, можно сказать систематически.
Получали по кумполу и мои товарищи. Как-то, во время сбора металлолома, мой одноклассник, Сашка П. надел на голову чугунок, а Димыч, дабы проверить на прочность изделие старинной мануфактуры двинул по посудине железной трубой. Чугунина с честью выдержала испытание временем и силой. Издала колокольный звон и прочно насадилась на голову Сашке, так что он стал походить на тамплиера. И ни туда и ни сюда!
Кровь была, но не много. Учителя чугунок сняли потом.
Другая знакомая дама жаловалась, что по пьянке ей в голову кто-то запустил банкой СЕМИЛАКа. Было раньше такое детское питание в жестяных банках по 1кг. Мы её даже потом, между собой, называли Алёна Семилак.
Мне же, чаще всего прикладывали кулаком. Один раз даже, чуть жив, попал в больницу, в травматологию, откуда, уже через несколько дней, был с позором изгнан вместе с товарищем, за несоблюдение постельного режима. Сейчас, кстати, он инвалид. Но уже от укуса клеща.
В армии я получил по тыкве бортом от КрАЗа, и пока приходил в сознание, вероломные камчатские бакланы чуть не выклевали мне глаза. А вот бушлат они всё же обасрали.
Но особо запомнился случай, происшедший году в восьмидесятом, на развалинах частного сектора, где сейчас стоит ТЦ “Север”. Со второго этажа чахлого домишки, мне на голову кто-то скинул усохшую до состояния мумии палку копчёного сервелата. Может, конечно, это была ”Любительская”, но от этого мне было не менее больно и унизительно.
Я негодовал от такого расточительства. Когда пионеры всей страны слышали краем уха о голодающих детях Африки, и печальной судьбе Мориса Терезы, в стране практически победившего социализма кто-то позволял себе с непозволительной роскошью разбрасываться колбасами!
Так же унизительно, если не сказать больше, я почувствовал себя через пятнадцать, примерно лет, когда на встрече одноклассников, весельчак, и душа компании, ныне покойный уже Сашка З. облевал моё шведское болоньевое пальто. Пальто, каким-то невероятным чудом, не поддающееся объяснению, было куплено моими родителями в Кварсинском сельмаге. Оно было длинное и тёплое, я его очень любил.
Я к концу того вечера стал от чего-то недомогать, и не сразу заметил ”потери бойца”. Так и ушёл домой по морозцу в облеванном пальто. Дома повесил его в прихожей и завалился спать. Ночью пальто растаяло, стало дурно пахнуть, и капать остатками оливье на половик. Утром, от родителей, я узнал о себе много нового.
Мои доводы о том, что я не мог наблевать себе на спину оказались не убедительными.
“ - Какие ваши доказательства? ”- говорил Арнольд Шварценнегер.
Ввиду того, что пальто было серое, а Ваниш в то время не продавался, на нем так и осталось жирное пятно. Новое пальто я себе позволить не мог, поэтому ещё года три я носил на себе жирное воспоминание о той незабываемой пьянке.
В какой то степени компенсацией за моё унижение было то, что на той встрече, я первый раз увидел некоторых своих бывших одноклассниц голыми, а с одной даже пытался помыться в баньке…

0
Ваша оценка: Нет

 

Ассоль Гриневская аватар

Ассоль Гриневская
28 Октябрь, 2013 - 18:51

Что?Опять накропали рассказик?Создайте здесь для начинающих литературную страницу.Глядишь и эти произведения попадут в сборник к Юбилею.Назовём "Воткинск.Рассказы из прошлого века"(можно предложить своё название)

Мужчины только делают вид, будто не понимают женщин. Это им дешевле обходится...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский