Многодетные семьи Воткинска против 9 квадратных метров на человека

Воткинск

На днях в администрации Воткинска состоялся «круглый стол» для многодетных семей. Темой обсуждения стали меры социальной поддержки. 
 
В ходе дискуссий выяснилось, что до многодетных семей изменения в законах, которые напрямую их касаются, а также новые законы не доходят. Семьи много интересного узнали только благодаря беседе за «круглым столом». 
 
Больший интерес у присутствующих вызвали участки, которые выделяются для многодетных малообеспеченных семей. Но в этом законе есть ряд условий. Если семью признают малоимущей, им предоставят землю в первую очередь. А вот нуждающейся многодетная семья будет признана только в том случае, если на одного члена семьи будет приходиться менее 9 квадратных метров общей площади жилого помещения. 
 
И если одни родители рады бы получить участок земли, да квадратные метры не позволяют, то вот другие участок получили, но вот денег, чтобы хоть что-то на нем построить нет. Многими льготами многодетные семьи не могут воспользоваться из-за пресловутых 9 квадратов.  Но только в том случае, если семья попадет в список нуждающейся, они могут рассчитывать на помощь государства. 
 
Воткинские родители не скрывали свое возмущение по этому поводу и предложили местным властям обратиться в республику и пересмотреть нормы в 9 квадратных метров на человека. Тогда как в России эта норма предусматривает до 18 квадратов на каждого члена семьи. 
 
Фото: ya-roditel.ru  
  • Дата: 28 Октябрь, 2013 - 08:14
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 767
 

Комментарии

врiдiн@ аватар

врiдiн@
28 Октябрь, 2013 - 11:06

если пересматривать норму, то тогда уж всем. у меня тоже только 46 квадратов на четверых
нормальные многодетные семьи рожают детей для себя с полным осознанием ответственности перед ними (детьми) и такие то семьи решают вопрос с жильем тоже самостоятельно, а не ждут "у моря погоды"
вот Юлька, например, = сами взяли кредит, сами построили и что? чем они хуже тех, кому теперь по нормам дадут что-то бесплатно, а им не дадут. пусть тоже дадут, чтобы они могли кредит закрыть хотя бы, ну или ремонт там или что сделать
чем хуже я, например, работаем всю жизнь, чтобы было детям где жить, на рождение ребенка ни разу не давали, до 1,5 лет только за одного из 3 детей платили. и что? почему кому-то дадут, а мне ничего
да и немногодетные тоже = есть одинокие мамы/папы
я против того, чтобы, ущемляя права одних, давали другим
давайте всем семьям за каждого ребенка ежемесячно и все тут



markus аватар

markus
28 Октябрь, 2013 - 12:15

В своё время президент пообещал что участки дадут ,но субъекты и органы местного самоуправления сделали свои поправки и теперь на них и ссылаются, тем самым отсекая значительную часть семей , которые могли-бы получить участки ,а в итоге остались за бортом.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский