Управленческие бои пройдут в воткинской Школе искусств

Воткинск

Третий открытый чемпионат Воткинска по быстрой управленческой борьбе состоится в актовом зале Школы искусств.
 
Ставший уже традиционным III открытый Чемпионат города по быстрой управленческой борьбе проводят Движение «Трамплин» и Администрация города Воткинска. В этом году бизнес-поединки пройдут в воткинской Детской школе искусств 1 ноября. 
 
Регистрация участников с 11.30. Начало чемпионата в 12.00.

 

  • Дата: 29 Октябрь, 2013 - 13:09
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 873
 

Комментарии

Софья Богатырева-помощник депутата ГС УР Бычкова Ю.Ф. аватар

Софья Богатырева-...
29 Октябрь, 2013 - 11:14

 

 

Краткое описание технологии «Управленческий поединок»

Технология «Управленческий поединок» позволяет руководителям совершенствовать свою персональную управленческую технологию и получать по ней огромный объём обратной связи.

Эта оценочная и обучающая технология была разработана в 1984 году  Владимиром Тарасовым, руководителем Таллиннской школы менеджеров.         

Управленческий поединок представляет собой публичное интеллектуальное единоборство двух участников, которым задана управленческая ситуация конфликтного характера, не имеющая единственно верного решения.

Участники назначают роли себе и партнёру, делают это по очереди и на строго определённое правилами время. В ходе поединка, представляющего из себя ряд диалогов (переговоров), стороны стремятся реализовать интересы каждой из представляемых ими ролей, оставаясь при этом «положительным героем».

Судьи оценивают управленческое мастерство каждого участника и отдают одному из них предпочтение. Поединок оценивают 9 судей, разделённых на 3 судейских коллегии по 3 судьи в каждой: «Нанимающиеся на работу», «Отправляющие на переговоры», «Доверяющие собственность».  

Каждому игроку даётся 5 минут. Он может использовать их на один раунд (потратить все 5 минут сразу) или передавать ход партнёру, сыграв несколько раундов. Во время своего раунда, (т.е. после получения хода, в момент, когда идёт его время) игрок назначает роли себе и партнёру. Игроки могут вводить правомерные дополнения (новые обстоятельства) к ситуации, заданной изначально. Дополнения являются правомерными, если не противоречат тексту ситуации и дополнениям, введённым партнёром до этого.

Подготовиться к поединку игроку помогает секундант. Во время поединка он располагается рядом с игроком и следит за правомерностью дополнений оппонента. Секундант может за время поединка один раз взять паузу. Паузу можно взять не более чем на 2 минут и только во время своего раунда (пока идёт время своего игрока).



Софья Богатырева-помощник депутата ГС УР Бычкова Ю.Ф. аватар

Софья Богатырева-...
29 Октябрь, 2013 - 12:56

Предлагаем экспресс-ситуации этого чемпионата:

 

1. После акции

Клиент месяц назад получал информацию со спец. предложением на участие в тренинге за 5000 вместо 10000 при оплате в том месяце! В следующем месяце, когда акция завершилась, менеджер звонит клиенту и уточняет его желание участвовать.
Клиент: «Если за 5000, то я согласен, ок?»

 

 

2. Поздняя фактура

После оказания услуги в январе месяце Поставщик в адрес Покупателя выставил дополнительную счёт-фактуру на сумму 5000 руб. в августе месяце. Услуга оказана полностью в январе. Фактура выставлена позже в связи с ошибкой в учете. Фактура отсканирована и отправлена Покупателю. Главный бухгалтер Покупателя звонит главному бухгалтеру Поставщика, спрашивает:
«Здравствуйте, получили от Вас счёт фактуру по услуге, оказанной в январе. Отчетный период закрыт. Я её не принимаю и платить не буду!»

3. Где правда, брат?

После смерти родителей встречаются два брата. Старший брат (который еще в молодости уехал из дома) требует законную половину квартиры. Младший всю жизнь прожил в этой квартире с родителями, ухаживал за ними и содержал. Уезжать ему некуда — это единственное жилье его семьи. На предложение брата о продаже квартиры он говорит:
«По закону ты прав, а по совести?»

4. Директор – незваный гость

Новый директор, проработав в компании 2 недели, приходит на собрание сотрудников отдела под руководством начальника отдела продаж. Через 15 минут после начала собрания, начальник отдела продаж объявляет перерыв, и просит директора выйти в коридор, где говорит ему:
«Если ты сейчас остаешься, я отменяю собрание»

5. Главный бухгалтер

В компанию была принята опытный главный бухгалтер. Человек, который занимал эту должность до нее, допустил ряд серьезных ошибок, приведших к очень весомым штрафам, которые, в свою очередь привели к задержкам заработной платы сотрудникам. Новый ГБ (главный бухгалтер) очень быстро привела бухгалтерию в порядок. Через пару недель после приема на работу ГБ начала регулярно опаздывать, объясняя это тем, что далеко живет и регулярно попадает в пробки. Директор компании в определенный момент в присутствии других сотрудников раздраженно напомнил ей о правилах трудового распорядка, на что ГБ ответила:
«Ну и что? Вы вообще зарплату задерживаете!»

6. Зима

Утром магазин всегда открывает Администратор. Последние несколько дней он задерживался на 20-30 минут и весь персонал его ждал на улице, а на дворе зима. Сегодня опять опоздал. Открывая магазин, он услышал за спиной раздражённый голос:
«А нам теперь всегда мерзнуть или можно опаздывать на полчаса?»

 

7. Коллеги

В одной компании работали два директора со схожим объемом должностных обязанностей. Однажды первый директор, в неблагоприятном свете выставил второго, в результате чего тот уволился. Второй директор, развивая новый бизнес, узнает от своих партнеров, что в компанию на должность исполнительного директора приглашен его бывший коллега. Открывается дверь, в кабинет заходит первый директор и говорит:
«Привет, ну что, поработаем вместе?»

8. Электронная очередь

В департаменте градостроительства установлена новая система электронной очереди. Предприниматель пришел сдать несколько заявлений на выбор земельного участка для строительства, взяв талончик и отстояв свою очередь, услышал:
«Один талончик – одно заявление, объявление возле автомата для талонов не читали?! Не задерживайте очередь!»

9. Выручил друга

Друг обратился к Николаю с просьбой занять крупную сумму на короткий период. Вопрос был срочный и личный. Николай не обладая такой суммой, оформил займ и передал деньги другу оговорив, как тот будет их отдавать. Пришло время платежа. Николай самостоятельно внес сумму, поскольку друг оказался не доступен. Узнав от общих знакомых, что друг приобрел новую машину, Николай приходит к нему в офис со словами:
«Поздравляю с покупкой, а почему не сказал, что на машину надо?»

 

10. Партнерские отношения

Производитель открыл собственный склад на территории работы своего партнера — эксклюзивного регионального дистрибьютора. Благодаря двухлетним усилиям дистрибьютора товар производителя успешно продвигается и продается. Встречаются руководитель компании-дистрибьютора и руководитель компании-производителя. Дистрибьютор обращается к производителю:
«Ну как Вам нравится клиентская база, которую мы вам наработали?»

 

11. Розовые штаны

Встречаются Губернатор области и приглашенный им консультант. Разговор начинает первым губернатор:
«А почему это у тебя розовые штаны?»

12. Квартира в аренду

Алексей сдал другу Евгению однокомнатную квартиру в аренду, оформив договор найма. Через некоторое время начали поступать звонки от соседей, о том, что в квартире происходит не понятно что. Соседи жаловались, и Алексей созвонился со своим другом, чтобы расставить все точки над «И». Друзья договорились о встрече на квартире.
«Евгений, что происходит, мы с тобой договаривались, что в квартире живешь ты со своей семьей! А кто все эти люди?»

 

13. Переполненный отель

Супруги с двумя детьми 4 и 6 лет прилетели в турецкий отель на две недели. Бронируя два номера в отеле, по электронной почте получили подтверждение от менеджмента о предоставлении двух смежных номеров на весь период проживания. Уже на стойке регистрации менеджер по расселению говорит:
«Извините. Отель полон, осталось два отдельных двухместных номера в разных корпусах.»

 

14. Алименты

Муж и жена разводятся, прожив в браке 7 лет. Разделить основное имущество – квартиру договорились пополам. Нашли покупателя, назначили время сделки купли-продажи с покупателем. Перед началом расчета бывшая супруга отказывается подписывать договор, заявляя мужу:
«Давай сперва определим размер алиментов по содержанию детей.»

 

15. Презентация

Десять часов вечера. Фирма готовится к завтрашней престижной презентации. Директор имеет намерение трудиться допоздна со всеми , чтобы морально воодушевить коллектив – двигает столы, стулья, комплектует материалы. Появляется жена с твердым намерением увести директора домой. Она обращается к мужу при подчиненных со словами:
«Ты устал, смотри, потный весь. Сейчас же одевайся, здесь есть, кому работать!»

 

16. Не имей сто рублей

Начальник просит у подчиненного, с которым находится в приятельских отношениях, в долг 5000 долларов. Тот отсчитывает деньги и говорит, что надо бы это как-то оформить, намекая, что хорошо бы написать расписку. Просящий не понимает, чего от него хотят, поскольку в его «картине мира» расписки между приятелями в подобных случаях неуместны, и просто прячет деньги в карман, говоря:
«Не имей сто рублей, а имей сто друзей.»

17. Пирожки

В компании директор долго и безрезультатно бьется за своевременное выполнение всех задач, но все работники делают их с опозданием либо не доделывают, включая совещание, и вот в очередной раз было оговорено, что опоздавший на совещание получит огромный штраф. Один из ведущих работников приходит на совещание с пирожками и чаем, садится за стол переговоров и начинает есть. На вопрос директора «Что это?» работник отвечает:
«Я не успел поесть, мне же нужно когда-то обедать!»

18. Служебный роман

Директор небольшой компании узнает, что коммерческий директор и начальник отдела сбыта, длительное время успешно работающие в компании, уже 2 года живут в гражданском браке. Директор на совещании заявляет коммерческому директору:
«Через 2 недели начальник отдела сбыта в компании работать не должен!»

 

 

19. Долгий обед

Отдел продаж из-за нехватки менеджеров и начавшегося сезона продаж не справляется с объемом работы (работает всего 2 менеджера). Требуется еще как минимум 2 менеджера, которых пока не удается найти. Чувствуя сложность ситуации, опытный менеджер продаж, который делает основной план в отделе, начинает нарушать дисциплину в отделе. Так в очередной раз, менеджер ушла на обед и вернулась лишь через два часа, вместо положенного часа. Руководитель сделал замечание, на что получил ответ:
«Если Вас не устраивает то, как я работаю, я вообще могу собрать вещи и уйти!»

20. Дегустация

Идут переговоры по запуску агентской партнерской программы. Надо продвигать коробочный интеллектуальный обучающий продукт стоимостью 8500 руб. Франчайзи: «Какую схему для старта вы выбираете 25, 45, 90 тысяч?» Партнер:
«Я хотел бы сначала бесплатно попробовать коробку на себе и только после этого приобретать франшизу. Не могу же я начать продажи пока на себе не попробую?»

21. Любимый клиент

Посетитель кафе является частым клиентом заведения на протяжении длительного срока. Всегда получал хорошее качество обслуживания и соответственно оставлял неплохие чаевые. В очередной раз посещая заведение, которое оказалось гораздо более заполненным, чем обычно, посетитель столкнулся с тем, что люди пришедшие после него уже получили заказ, а ему пока даже меню не принесли. Указав на это официанту, посетитель получает ответ:
«Подождите еще немножко, вы же у нас любимый клиент!»

22. Я или он

Между двумя опытными и ценными для компании сотрудниками произошел серьезный конфликт на глазах у начальника отдела. После чего один из сотрудников подошел к начальнику отдела и заявил:
«Выбирайте: либо я, либо он, с ним я больше работать не буду!»

23. Повышение оклада

Директор предприятия несколько раз пообещал повысить оклад начальнику производства. Производственный план неизменно выполняется в срок, качество продукции на высоте. Однако, повышение каждый раз откладывалось под различными предлогами. В очередной раз начальник производства приходит к директору и получает ответ:
«Ты же видишь: продажи упали на 20%! Сейчас просто нет денег, какое повышение?!»

24. Сделай сам

Директор уже несколько дней не может получить от начальника отдела нужный ему отчет. Под предлогом крайней занятости начальник отдела «кормит завтраками» с предоставлением отчета. Причем у директора есть подозрение, что по результату отчета выявятся серьезные недочеты в руководстве отдела. На очередное требование предоставления отчета начальник отдела заявляет:
«Мне сейчас некогда! Если Вам так срочно нужен отчет Вы можете сделать его сами.»

 

 

25. Случайно услышал

Клиент приезжает в рекламное агентство, с которым работает уже несколько лет для продления договора. Подходя к залу, где должна состояться встреча, он случайно слышит разговор директора и менеджера агентства, где они обмениваются не очень лестными мнениями о его компании и сотрудниках. Клиент заходит в зал, обращаясь к директору:
«Раз уж у меня работают такие идиоты, то, может, и договор продлять не будем?!»

 

26. Карьерист

Начальник департамента вызывает к себе руководителя отдела, которого недавно принял на работу. Руководитель отдела — карьерист, постоянно задерживается на работе, но в последнее время выполняет внеплановую работу. Начальник хочет разобраться в ситуации, на что руководитель говорит:
«Вечером я работаю в свое личное время, компания его не оплачивает, занимаюсь, чем хочу.»

 

27. Не порти трудовую!

На предприятие Руководителем отдела принят специалист, который за испытательный срок проявляет себя толковым управленцем. Директор повышает ему оклад. Однако в понедельник Руководитель отдела на работу не выходит и пропадает на три недели (ушел в пьяный загул из-за проблем в семейной жизни). Работа его отдела под угрозой срыва. Кадровая служба готовит документы для увольнения Руководителя по соответствующей статье. Через некоторое время Директор на территории предприятия встречает Руководителя, который обращается с неожиданной просьбой:
«Отпусти меня, не порти трудовую!»

 

28. Обмен должностями

По итогам очередной плановой аттестации сотрудников, за несоответствие занимаемой должности руководителя отдела отчетности переводят на должность ниже по рангу в этом же отделе, а на ее место назначают ее, теперь уже бывшую, подчиненную. После чего бывшая руководительница при всех сотрудниках отдела обращается к сотруднице:
«Подсидела меня, молодец! Удачи тебе!»

 

29. Бандитская просьба

Бизнесмен пользовался услугами бандита по взысканию безнадёжной задолженности. Все условия сотрудничества были оговорены и соблюдены. Бандит выполнив свои обязательства пропал на несколько лет. И вот бандит появляется в кабинете бизнесмена со словами:
«Здравствуй. Слушай, как друга прошу. Помоги, дай денег. Сыну есть нечего.»

 

30. Я вам не учитель

В связи с масштабным расширением в отдел было принято сразу два новых сотрудника. Ранее отдел состоял только из одного сотрудника Виктора. После приема руководитель отдела персонала обращается к Виктору с просьбой ввести новых сотрудников в курс дела. На что Виктор отвечает:
«Я вам не учитель, никого ничему учить не собираюсь»

 

 

31. Давай, поражай!

Молодая и привлекательная сотрудница отдела сбыта завода пришла на переговоры о возможном сотрудничестве с коммерческим директором крупной компании. Директор здоровается, приглашает присесть, поднимает трубку и при ней звонит непосредственному руководителю девушки с вопросом: «Ты кого прислал, у нее еще молоко на губах не обсохло?» Высушивает ответ, хмыкает с самоуверенным видом, прощается, кладет трубку и обращается к девушке:
«Ну, давай, поражай!»

32. Плата за проезд

Игорь попросил своего лучшего друга Андрея отвезти его в больницу, т. к. у самого машина на ремонте, по приезду в больницу, Игорь говорит «спасибо» и собирается выходить из машины. Андрей говорит ему:
«С тебя 700 рублей за проезд, обратно поедешь?»

 

33.  Может и покормим

Опытный бизнес-тренер приехал для проведения корпоративного тренинга на базу отдыха. Ему навстречу вышла женщина, занимающаяся организационными вопросами на тренинге, которая в присутствии других людей решительно и громко заявила: «Ваша комната 312. А если будете себя хорошо вести, то еще и, может быть,  покормим»

34. Отдубасили

Подчиненный уже несколько раз в течение недели явно съязвил по отношению к своему руководителю отдела. И вот опять, после очередной «порки» у директора, как только руководитель пришел в отдел, подчиненный громко, так чтобы все слышали: «Ну что, опять отдубасили нашего несчастного?»

 

35. Прошу уволить

Директор заподозрил что-то неладное в делах бухгалтерии. Точной информации у него пока нет. Он вызывает к себе главного бухгалтера в кабинет, чтобы прояснить ситуацию. Тот входит и кладет на стол заявление: «Прошу подписать мое заявление по собственному желанию».

 

36. Задержка тиража

 

Главный редактор солидного журнала и его знакомый, крупный рекламодатель сидят в кабинете редакции, пьют чай, разговаривают. Рекламодатель недоволен тем, что журнал, в котором он заказал по договору свою «срочную» статью за 100 тысяч рублей, не выходит уже две недели от назначенного срока. Главный редактор заверил того, что машина с тиражом уже вышла из типографии два часа назад. Раздается звонок. Секретарь по громкой связи сообщила, что «в типографии какие-то неполадки и печать последнего номера задерживается на неопределенный срок». Рекламодатель: «Ты знаешь, я все-таки в другом месте буду рекламироваться, ты ведь быстро вернешь деньги…»

 

 



Мирошевская Елена аватар

Мирошевская Елена
29 Октябрь, 2013 - 12:53

Список призов с картинками, пож. в студию



Софья Богатырева-помощник депутата ГС УР Бычкова Ю.Ф. аватар

Софья Богатырева-...
29 Октябрь, 2013 - 13:05

Призы достойные, поверьте.
Картинок нет, как только доставят, так и выложим. Вы пока заявки подавайте. Ждем.



тутурутуту аватар

тутурутуту
29 Октябрь, 2013 - 14:02

делать то нефиг, с ума сходят. шли бы лучше улицы подметать.

Да. Бывают в жизни злые шутки. Сказал петух слезая с утки



Slavva аватар

Slavva
29 Октябрь, 2013 - 17:44

улицы они успеют подмести, когда с работы попрут, если они очередной раз прос...ут переговоры.
так что пусть лучше тренируются, может больше начнут хороших сделок проворачивать, опять же налоги повысятся и.... опять же дороги в городе направят, свет будет ярче гореть.
Я вот тоже присмотрел одну шикарную ситуацию -- № 32. Был хороший друг, стал ВИП-таксист))))



тутурутуту аватар

тутурутуту
29 Октябрь, 2013 - 18:13

Slavva, ты молод и глуп 

Да. Бывают в жизни злые шутки. Сказал петух слезая с утки



seo аватар

seo
29 Октябрь, 2013 - 18:14

ошибочно написал сюда Smile



Софья Богатырева-помощник депутата ГС УР Бычкова Ю.Ф. аватар

Софья Богатырева-...
31 Октябрь, 2013 - 10:11

http://youtu.be/FALxHzkj4bc
До начала чемпионата остались счтанные часы))
Ждем участников, приглашаем зрителей!!!



Софья Богатырева-помощник депутата ГС УР Бычкова Ю.Ф. аватар

Софья Богатырева-...
31 Октябрь, 2013 - 10:18

В настоящее время подано 22 заявки на участие (в прошлом году было 24 участника).



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский