Несколько килограммов конопли изъято в Воткинске с начала 2013 года

Воткинск

Всего по Удмуртии с января по сентябрь 2013 года из незаконного оборота изъято около 190 кг наркотических средств и психотропных веществ.
 
Более 1800 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, было выявлено на территории Удмуртии за 9 месяцев 2013 года. На территории Воткинска и Воткинского района в этом году изъято около 500 граммов маковой соломки. Возможно, погодные условия были менее благоприятны к этой культуре. А вот конопли было много. Правоохранительные органы изъяли несколько килограммов этого наркотика растительного происхождения. 
 
Как рассказала Лариса Григоровская, главный специалист-эксперт управления ФСКН по УР, в целом по Удмуртии цифры более существенны. Так, с января по сентябрь из незаконного оборота изъято около 190 кг наркотических средств и психотропных веществ, из них 5 кг такого наркотика, как героин, 110 кг марихуаны, около 10 кг гашиша, 8 кг синтетических наркотиков и около 4 кг амфетамина.
 
В этом году наркотических средств изъято на 20% меньше, чем годом ранее. При этом растительных наркотиков, как отмечают сотрудники правоохранительных органов, все меньше. Больше стали изымать синтетических психотропных веществ.
 
Лариса Григоровская: «Из общего числа зарегистрированных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков 951 преступление связано со сбытом наркотических средств и психотропных веществ. Также было выявлено 11 преступлений, связанных с незаконным культивированием и возделыванием наркотикосодержащих растений,15 фактов организации и изъятия наркопритонов.
 
С начала этого года в Удмуртии в сети наркополиции попалось уже почти 900 человек. Все они совершили преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и теперь стали фигурантами уголовных дел. 
 
Среди совершивших наркопреступления по-прежнему большую часть составляют лица в возрасте от 18 до 29 лет – это 54 процента. Около половины из них не имеют постоянного источника доходов. В числе наркопреступников 38 несовершеннолетних, 59 женщин и 6 иностранных граждан. Более половины из них ранее уже совершали преступления, в том числе и в сфере незаконного оборота наркотиков. В состоянии наркотического опьянения в республике было совершено более 70 преступлений. 
 

В Ижевске, Сарапуле и Можге зафиксирован рост числа зарегистрированных наркопреступлений на 44, 27 и 28%. В Воткинске и Глазове количество таких преступлений снизилось на 18 и 40% соответственно.

 

  • Дата: 31 Октябрь, 2013 - 10:10
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 350
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский