Новая насосная станция в Воткинске будет введена в эксплуатацию до конца 2013 года

Практически каждую неделю в редакцию телекомпании ВТВ поступают вопросы от жителей города, связанные с предприятием «Водоканал». Некоторые из них задаются так часто, что и на самом предприятии о них прекрасно знают. Марина Белова встретилась с директором «Водоканала» Денисом Катаевым и задала ему несколько вопросов.
 
Корр.: - Одна из животрепещущих тем в Воткинске на сегодняшний день – ограждение Центральной площади. Для чего там установили ограждения и завезли трубы?
 
Денис Катаев: - В рамках проекта «Чайковский-175» начата реконструкция магистральных сетей холодного водоснабжения. Планируется заменить 7 километров трубопроводов в исторической части города. В частности, на Центральной площади меняются большие водоводы диаметром 500-800 м. Все работы выполняет подрядная организация – Управление специального строительства № 8108.
 
Корр.- Этим летом в городе наблюдались частые порывы труб и отключения холодной воды,  с чем это связано?
 
Денис Катаев: -  Действительно, горожане уже привыкли к тому, что летом не отключается ни холодная, ни горячая вода. Это стало возможно два последних года, когда Водоканал отстроил гидравлический режим и обеспечивает город водой для нужд холодного и горячего водоснабжения бесперебойно. У перебоев в водоснабжении этим летом была серьезная причина: завершается строительство новой насосной станции очистных сооружений водозабора. Ее подключение к действующим сетям проводилось поэтапно: в июне и в июле. На это время Водоканал понижал давление в сетях и поочередно отключал питающие водоводы. Благодаря проведенным работам новая насосная станция будет введена в эксплуатацию до конца 2013 г. Работы по подключению станции и значительный износ сетей и спровоцировали отключение воды и большее количество порывов.
 
Корр. - Наверное, этим и объясняется большое количество раскопок?
 
Денис Катаев: - Да, совершенно верно, невозможно устранить порыв, не раскопав его. Восстановление и приведение в надлежащее состояние место раскопа требует значительных затрат. Через некоторое время на благоустроенной территории появляются просадки, это вызвано сильной обводненностью грунтов в местах порывов. Особенно это наблюдается на глинистых почвах, строители и геологи меня поймут. Замена трубопроводов и восстановление раскопок – удовольствие не дешевое и требует значительных финансовых затрат. Недостаточная работа Водоканала по благоустройству вызвана хроническим недостатком средств. Растет задолженность основного потребителя -  МУП КТС, за летние месяцы она увеличилась до 31 644 191 руб. Общий долг абонентов перед предприятием составил 59 752 000 руб. Ситуацию не меняют ни выигранные судебные процессы, ни  судебные приставы. 
 
Корр.: - Завершается сезон ремонтных работ, что удалось, все ли планы выполнены?
 
Денис Катаев: -  В этом году предприятие на собственные средства бюджетов всех уровней заменило наиболее аварийные участки трубопроводов (ул. Мичурина, Советская, Садовникова), общей протяженностью 2180 м. К концу года планируется заменить около 1 км сетей.  Но имеющаяся абонентская задолженность существенно осложняет ситуацию. 
 
Корр.: - От жителей города поступила информация о подозрительных телефонных звонках. Мужской голос представляется сотрудником Водоканала, сообщает, что в квартире абонента будет произведен забор воды для анализа, в связи с чем необходимо оставаться дома и ожидать сотрудника. Каким-то образом можете прокомментировать данную ситуацию?
 
Денис Катаев: -  Да, действительно о таких звонках нам также известно, но к Водоканалу они не имеют никакого отношения. Официально заявляю, что МУП «Водоканал» не занимается предоставлением такого рода услуг населению. В случае, если возникает подобная необходимость, то специалисты лаборатории ОСВ заблаговременно сообщают о заборах проб воды при этом предъявляя соответствующее служебное удостоверение. Призываю к бдительности граждан. Возможно, это дело рук мошенников.
 

Комментарии

Vanya Che аватар

Vanya Che
6 Ноябрь, 2013 - 18:25

Дак чо, тот мужик не из "Водоканала" был???
А кто мене теперь тыщщу отдаст? Он сказал, типа, анализ воды тыщщу стоит, потом тебе вернут.
Врал, получается?

FORZA VANYA!!!



Ассоль Гриневская аватар

Ассоль Гриневская
7 Ноябрь, 2013 - 15:43

Ваня!Тебя мама не учила,что нельзя ВСЕМ двери открывать???И даже став большим,ты имеешь на это право,особенно,если жилплощадь приватизированная.

Мужчины только делают вид, будто не понимают женщин. Это им дешевле обходится...



Vanya Che аватар

Vanya Che
7 Ноябрь, 2013 - 16:15

Дак он сказал, что я если не открою, то мене свет отключат.

FORZA VANYA!!!



Ассоль Гриневская аватар

Ассоль Гриневская
8 Ноябрь, 2013 - 13:29

А ты сразу 02 звони!

Мужчины только делают вид, будто не понимают женщин. Это им дешевле обходится...



Z.S аватар

Z.S
17 Ноябрь, 2013 - 18:17

"Практически каждую неделю в редакцию телекомпании ВТВ поступают вопросы от жителей города"

"Срок поверки счетчиков прошел, стали начислять по среднедомовому тарифу, а это +1500 рубликов, хочется перерасчета.Замечу, что в Москве обязательность поверки отменили ." (karabas)
как будут начислять платежи ?
- по нормам или по счетчику?
http://votkinsk.net/node/54200

нам немного нужно от жизни - достаточно САМОГО ЛУЧШЕГО



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский