Семейство лебедей уничтожили охотники в Воткинском районе

Воткинск

2 ноября на территории Воткинского района, вблизи деревни Черный Ключ, была уничтожена семья лебедей – шипунов. Жестокий отстрел совершили жители города Воткинска. 

 
Уже много лет на территории Воткинского района живут два вида лебедей – кликуны и шипуны. Последние когда-то были занесены в Красную книгу. Но когда популяция этих птиц выросла, эти лебеди перестали быть краснокнижными.
 
В субботу, 2 ноября, двое воткинцев поехали на озеро базы отдыха «Буммаш» отдохнуть и поохотиться. Сначала они подстрелили трех лебедей. Подплыли к берегу, вытащили птиц из лодки, сфотографировались с тушками на память, после чего загрузили их в машины. Но на этом охотники не остановились и вновь вернулись к лебединой семье. На лодке подплыли к молодняку и застрелили еще одного лебедя. 
 
В это же время на озере рыбачили жители Ижевска. Они и позвонили в дежурную часть полиции. Через несколько часов охотников задержали по горячим следам. 
 
Задержанные утверждали, что они не могли определить, что это за птица. Решили, что это дикие гуси. Но спутать гусей с лебедями практически невозможно. Царская птица в три раза крупнее гуся. Да и по внешнему виду их легко бы различил даже ребенок. 
 
Лебеди, которых застрелили, из года в год прилетали на этот пруд гнездиться. Как сейчас поведут себя гордые птицы, неизвестно. К тому же лебеди очень верные, и если убивают одного из пары, второй до конца жизни так и остается верным своему спутнику. Некоторые от тоски умирают. 
 
Для Удмуртии отстрел лебедей это беспрецедентный случай. Такого в нашей республике никогда раньше не было. Сейчас правоохранительные органы ведут следствие. Но, скорее всего, охотникам грозит всего лишь штраф.

 

 

Комментарии

Марла С. аватар

Марла С.
6 Ноябрь, 2013 - 12:37

Да и штаф, наверное, смехотворный. Опубликовать портреты этих... да как их назвать даже не знаю... просто ЭТИХ... во всех СМИ, чтобы Республика знала своих "героев".



LOVE аватар

LOVE
6 Ноябрь, 2013 - 13:23

Моральные инвалиды

Ох уж эти пятиминутные влюбленности в общественном транспорте.



privod аватар

privod
6 Ноябрь, 2013 - 14:51

Вы погодите, жрать нече будет они всех вспоподряд класть будут, лишать за незакоонную добычу прав на ружье с конфискацией оружия...

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



Natalie аватар

Natalie
6 Ноябрь, 2013 - 15:13

Уроды! Как вообще можно убивать что-то живое????



эрудит аватар

эрудит
6 Ноябрь, 2013 - 15:34

Жалко птичек



Ассоль Гриневская аватар

Ассоль Гриневская
6 Ноябрь, 2013 - 15:54

Лучше бы они голубей ели!А что!И жирненькие(типа курицы),и легко поймать!

Мужчины только делают вид, будто не понимают женщин. Это им дешевле обходится...



Votkinetc аватар

Votkinetc
6 Ноябрь, 2013 - 16:41

Автору заметки -бан! Какие это охотники? Охотник охотится по путёвке или лицензии. И соблюдает правила охоты. А это браконьеры. В Удмуртии не выдаются путёвки на отстрел лебедей. И в Удмуртии полно браконьеров! Без лицензий бьют лосей, кабанов. Стреляют в зелёной зоне населённых пунктов, где по правилам даже ружьё расчехлить нельзя! Теперь добрались до лебедей. За браконьерство, как минимум, надо отбирать оружие без права повторной выдачи разрешения. И возмещать ущерб по полной программе. И платить штраф.



tartaren аватар

tartaren
6 Ноябрь, 2013 - 17:45

Надо фото ихнее тут опубликовать... И выразить всеобщее презрение... А то дядьку с резиновыми письками всем показали, а эти что? Лучше чтоли???



Динь-динь аватар

Динь-динь
6 Ноябрь, 2013 - 17:50

насколько я знаю у них была лицензия нпа отстрел уток и гусей. вот они ей и хотели прикрыться. типа не лебедь это, а гусь. И фотки в контакте выставить успели с трупами этих птиц. По моей удмуртии сюжет смотрела.



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
6 Ноябрь, 2013 - 17:53

дай ссылку



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский