Выставка Расифа Батыршина открывается в Воткинске

Воткинск

В Воткинском музее истории и культуры художник признался любви к Удмуртии через картины.
 
9 ноября в Музее истории и культуры открывается новая экспозиция художника-пейзажиста Расифа Батыршина. В нашем городе мастер выставляется во второй раз. 
Всего в экспозиции будет представлено 40 картин, написанных в разное время творчества мастера. Здесь есть полотна 20-летней давности, есть и совсем свежие - прошлого года. 
 
Экспозиция художника-пейзажиста посвящена Удмуртии. Её бесконечной природной красоте, которая окружает нас повсеместно. Художник на каждом своей картине запечатлел укромные уголки республики в разное время года. Своими работами он признается любви родному краю. Расиф Батыршин уверен, что Удмуртия – это его муза. 
 
Друг и товарищ Расифа Батыршина, Валентин Белых родился в Воткинске. Несмотря на то, что сейчас живет в Ижевске, он старается не забывать свою родину. Народный художник ежегодно знакомит воткинских ценителей художественного искусства с новыми именами. И Расиф один из тех художников, которого должны знать широкие массы, уверен Валентин Белых. Расиф традиционный пейзажист, воспитанный русской школой художников. 
 
Расифа Батыршина Валентин Белых характеризует как высокопрофессионального художника пейзажиста. Картины этого художника, если долго смотреть, как будто оживают. 
 
Экспозиция будет находиться в Воткинске в течение месяца.

 

 

Комментарии

Ассоль Гриневская аватар

Ассоль Гриневская
8 Ноябрь, 2013 - 17:19

Но на фон нужно было выбрать авторское полотно.

Мужчины только делают вид, будто не понимают женщин. Это им дешевле обходится...



Natalie аватар

Natalie
8 Ноябрь, 2013 - 17:53

А мне лицо доброе понравилось, светлый человек.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский