Борьба с незаконной рекламой в Воткинске продолжается

Воткинск

Положение о порядке выдачи разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории Воткинска пока дорабатывается. Но уже сейчас городская администрация начала борьбу с установщиками незаконной рекламы.
 
Сейчас на улицах Воткинска так просто повесить рекламную конструкцию уже не получится. За все нужно платить и все нужно согласовывать с городским управлением архитектуры. Как сообщил Даниль Магсумов, начальник управления архитектуры и градостроительства Администрации города Воткинска, предприниматель должен написать заявление о размещении рекламной конструкции, а также оплатить госпошлину в размере 3 тысячи рублей. 
 
Но, даже заплатив госпошлину, разместить рекламные объявления можно будет не везде. Например, на многоэтажках без согласия с жильцами баннеры не повесить. Обо всех случаях нарушений в администрацию города могут сообщить сами горожане. 
 
Кстати, факты по демонтажу рекламных конструкций уже есть. Так сотрудники администрации в прошлом месяце уже демонтировали рекламу на домах по адресам 1 Мая, 83, Пугачева, 27, а также рекламную конструкцию на пересечении улиц Железнодорожная и Зверева. 
 
Впрочем, не до всех растяжек и баннеров у администрации «доходят руки». Так, рекламную конструкцию на одной из девятиэтажек по улице 1 Мая снять никак не могут: не позволяют технические возможности – реклама слишком высоко висит. А владельцы баннера сами выполнить предписание не спешат. 
 
Сейчас положение о порядке выдачи разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории города Воткинска еще дорабатывается. Депутаты вносят новые поправки, которые направлены на ужесточение борьбы с незаконной рекламой. И в этот список попадут уже не только большие баннеры и билборды, но и небольшие рекламные щиты и штендеры.
 
Рейды по борьбе с незаконной рекламой в Воткинске продолжатся, и предприниматели, не имеющие разрешений, рискуют не увидеть своих конструкций там, где они их разместили.
 
Фото: liveinternet.ru  
  • Дата: 13 Ноябрь, 2013 - 12:10
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1221
 

Комментарии

Прoстo Мойша аватар

Прoстo Мойша
13 Ноябрь, 2013 - 14:19

В ссср всё время боролись то за урожай то за потери и сейчас продолжают бороться. А просто работать и выполнять свои обязанности чиновники не умеют. И скоко можно законов о рекламе принимать?

לא טיפש שלא יודע, אבל מי שלא רוצה לדעת" .Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений



tartaren аватар

tartaren
13 Ноябрь, 2013 - 17:51

Борьба с ветряными мельницами... Бумажки содрали а металические конструкции остались украшать город....



tartaren аватар

tartaren
13 Ноябрь, 2013 - 17:51

Борьба с ветряными мельницами... Бумажки содрали а металические конструкции остались украшать город....



Хейтер аватар

Хейтер (не проверено)
17 Май, 2016 - 09:37

Борьба с ветряными мельницами... И только так! Только так нужно бороться... Для вида



Mary аватар

Mary (не проверено)
17 Май, 2016 - 10:02

Борьба с незаконной понятна, хоть и неэффективна. А когда уже за законную возьмутся??? Смотреть тошно как уродуют фасады зданий колбасными обрезками, труселями, ромашками чернобыльского размера... Вместо того чтобы привести фасад в более-менее порядочное состояние - затягивают банером. А чо...? так ведь дешевле! Куда администрация смотрит?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский