Передвижной медицинский комплекс для детей появился в Удмуртии

Воткинск

Мобильный комплекс приобретен в рамках Республиканской программы модернизации здравоохранения Удмуртской Республики.
 
Как пояснил главный врач Республиканской детской клинической больницы Алексей Бородулин, основное преимущество передвижного  комплекса – его мобильность: «У населения появилась возможность пройти обследование независимо от удаленности проживания от районных центров республики. Надеемся, что клиника на колесах особенно будет востребована в проведении диспансеризации. После того, как медицинские специалисты пройдут обучение, будет составлен план график  выезда по республике».
 
Передвижной комплекс вмещает в себя три кабинета. В первом кабинете одновременно могут вести прием три специалиста – окулист, хирург, отоларинголог, и врач общей практики. Второе помещение выделено под лабораторию, в которой можно сделать анализы крови и мочи. В третьем кабинете может вести прием гинеколог.
 
В комплект оборудования входит три электрокардиографа, переносная диагностическая ультразвуковая система, другие медицинские приборы.
 
Одновременно в мобильном комплексе могут вести прием от 4 до 6 специалистов. Для каждого из них предусмотрен универсальный комплекс оборудования, удобный для  работы на выезде.
 
Фото sao.mos.ru  
  • Дата: 14 Ноябрь, 2013 - 13:05
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 606
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский