Красная больница горит

Слухи

Пожарные, народ, ужас

Эвакуация - кто в чем, от дыма задыхаются.

Просмотров: 1656
 

Комментарии

seo аватар

seo
15 Ноябрь, 2013 - 04:27

да ну! реально?



VTV аватар

VTV
15 Ноябрь, 2013 - 04:42

Не учебная тревога точно.
Предварительно (от очевидцев) - короткое замыкание.
Подробности позже.



Kanitel аватар

Kanitel
15 Ноябрь, 2013 - 04:52

реально страшно. а самое страшное, как реагируют люди. нас направили по
эвакуационному выходу, мы шли почти первые. шли спокойно, а когда повалил дым задние ряды ринулись на передние. у меня в голове пронеслась вся жизнь, даже "хромая лошадь" почему-то вспомнилась, во общем вышли мы без потерь, но я шла со своим дедом, который еле ходит, и если б не мой командный голос, задавили б нас обоих. а так коллектив больницы молодцы, сработали быстро. когда мы вышли на улицу,Три мужичка (наверно сотрудники из гаража больницы, потому что были в одинаковых бушлатах )бросились навстречу выходящим и побежали внутрь. потом зарево кончилось, я так думаю обесточили свет.



Fantom аватар

Fantom
15 Ноябрь, 2013 - 05:31

Вот и до Воткинска докатилось, на очереди психушка? или дом престарелых?



I Spit on Your Grave аватар

I Spit on Your Grave
15 Ноябрь, 2013 - 06:00

Все чаще и чаще горят дома престарелых, больницы, поликлиники, институты, общежития. Все это — соц­учреждения. В большинстве случаев причиной возгорания служит ветхая проводка, на замену которой у государства нет денег. В смысле, оно их не выделяет.

Скажите, можно ли считать попытку согреть себя зимой самостоятельно «нарушением правил устройства и эксплуатации электрооборудования»? Официально — да, но как тогда квалифицировать действия органов власти, которые не могут обеспечить старикам и студентам нормальных условий?

По данным МЧС, в образовательных учреждениях количество пожаров за 9 выросло на 3%. В лечебно-профилактических учреждениях и учреждениях социальной защиты Минздравсоцразвития гибель людей на пожарах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросла в 5 раз. Количество травмированных увеличилось в 2,8 раза. При этом на втором месте среди причин возгораний в статистике МЧС стоит именно нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Если государство виновато в гибели и увечье людей, то оно теоретически должно выплачивать компенсации. Иногда так и выходит. К примеру, пострадавшим в сгоревшем Университете управления правительство Москвы приняло решение выплатить в качестве компенсации семьям погибших примерно по 150 тысяч рублей и по 50 тысяч — самим пострадавшим.

А когда сгорел дом для престарелых и инвалидов в Ейском районе Краснодарского края, власти решили не выплачивать компенсации родственникам 62 погибших стариков. Деньги чиновники решили использовать в целях обеспечения безопасности живых людей в интернатах региона, мотивируя свою точку зрения тем, что раз родственники сбросили с себя бремя заботы о стариках, то нечего им и платить. Без компенсаций остались и 30 госпитализированных людей. При пожаре сгорели личные вещи пенсионеров. Фотографии. Единственное, что еще связывает их с прошлым. А кроме прошлого у них ничего и нет.
Словом, самое страшное для выживших на пожаре стариков начинается ровно в ту минуту, когда их спасут.

Пострадавшие из дома престарелых в Тульской области, по словам вице-губернатора Кораблева, также не получат компенсаций. Хватит и того, что их оперативно распределили по другим областным домам престарелых.

Получается, что если пожар происходит в больнице или институте, то еще можно рассчитывать на компенсацию, и то по усмотрению муниципалитета, а вот если горит никому не нужный дом престарелых или психбольница, то о каких компенсациях может идти речь?

В этом смысле государство ведет себя, скажем так, подленько. Если у людей есть силы или родственники, которые готовы портить жизнь обитателям чиновничьих кабинетов, писать письма и судиться, то с такими гражданами предпочитают не связываться. Зато с людьми беззащитными и де-факто бесправными — разговор короткий. И одна привилегия — похороны за счет государства.

Никак не может уйти



врiдiн@ аватар

врiдiн@
15 Ноябрь, 2013 - 06:08

как хорошо, что я отложила сегодня поход в поликлинику на вторник



LOVE аватар

LOVE
15 Ноябрь, 2013 - 06:10

Поликлиника не работает, сотрудников отправили по домам. Оставили только дежурного врача для экстренных больных.

Ох уж эти пятиминутные влюбленности в общественном транспорте.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский