Воткинские коммунальщики ставят веб-камеры на своих объектах

В первую очередь устройства для наблюдения в режиме реального времени появятся на несанкционированных свалках города.

Из 325 навалов мусора уже ликвидировано 225. Только с 7 ноября за организацию несанкционированных свалок и мусорных навалов административно-техническими инспекторами уже выписано свыше 130 штрафов на сумму около 6,5 миллионов рублей.

Для исправления ситуации руководство ЖКХ решило устанавливать на мусорных площадках веб-камеры, которые помогут отслеживать накопление мусора и необходимость выезда спецтехники. В будущем коммунальщики хотят обеспечить видеонаблюдением и другие свои объекты.

 

Так, если сейчас за несанкционированную свалку будет предъявлено максимум 12 тысяч рублей штрафа, то с января 2014 года цифра будет равняться 200 000 рублей.

В то же время руководство ЖКХ планирует повышать грамотность населения и обучать воткинцев классификации отходов. Это позволит в гораздо большем объеме проводить переработку. На сегодня только 12% отходов обретают вторую жизнь. Ничтожная цифра для рециклинга

0
Ваша оценка: Нет

 

ded_moroz аватар

ded_moroz
17 Ноябрь, 2013 - 13:55

А не боятся, что камеры могут своровать?

Всем сторонникам нравственности следует отрезать х*й, ибо х*й - это безнравственно.



Natalie аватар

Natalie
17 Ноябрь, 2013 - 18:21

Кстати...проходила недавно мимо наваленного мусора по Павлова/Серова и подумала, что было бы здорово камеру прицепить, чтобы поймать этих засранцев, которые ежедневно оставляют свои пакеты и горы прочего мусора на удице.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский