Курильщиков с 15 ноября будут штрафовать

Воткинск

15 ноября 2014 года  вступает в силу закон, запрещающий рекламу табачных изделий и устанавливающий штрафы за курение в неположенных местах.
 
Как пояснил «Российской газете» депутат Госдумы Дмитрий Носов, штрафы будут взиматься по общей системе. Цена вопроса - от 500 до 1,5 тысячи рублей за курение в неположенных местах и от 2 до 3 тысяч рублей, если «неположенным местом» окажется детская площадка.
 
Работодателей, не обеспечивающих соблюдение антитабачного закона, тоже ждут штрафы. Так, за неустановление знака о запрете курения индивидуальным предпринимателям и должностным лицам придется заплатить от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, юридическим лицам - от 30 до 60 тысяч рублей. Штрафовать будут не только работодателей, но и самих курильщиков. 
 
Будут наказываться работодатели и в случае установки курилок, не соответствующих требованиям. Юрлица будут платить за это от 50 тысяч до 80 тысяч рублей.
 
Фото gorodkirov.ru
  • Дата: 15 Ноябрь, 2013 - 06:37
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 2430
 

Комментарии

yupi аватар

yupi
15 Ноябрь, 2013 - 09:33

ни выпить, ни покурить, черт возьми



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
15 Ноябрь, 2013 - 09:49

Осталось только есть.



Дмитрий  аватар

Дмитрий
15 Ноябрь, 2013 - 12:37

... и справлять нужду))))



Александр Марков аватар

Александр Марков
15 Ноябрь, 2013 - 13:12

хоть какой-то дельный закон



Natalie аватар

Natalie
15 Ноябрь, 2013 - 15:55

А кто это будет контролировать?



Vanya Che аватар

Vanya Che
15 Ноябрь, 2013 - 16:33

Медведев.

FORZA VANYA!!!



Natalie аватар

Natalie
15 Ноябрь, 2013 - 15:57

И что есть "неположенное место"? Подъезды, детские площадки, входы у магазинов? А если куряшки под окном топчутся? Попросить, чтобы ушли, не то в противном случае полицию вызову? Или как? Smile



Прoстo Мойша аватар

Прoстo Мойша
18 Ноябрь, 2013 - 07:08

 

לא טיפש שלא יודע, אבל מי שלא רוצה לדעת" .Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений



ded_moroz аватар

ded_moroz
17 Ноябрь, 2013 - 13:51

Автобусная остановка или тротуар являются неположенным местом? Как реагировать, когда какое-нибудь чмо начнёт дымить - доходчиво объяснить о моём праве на чистый воздух и нарушении им (чмо) закона или вызвать ментов?

Всем сторонникам нравственности следует отрезать х*й, ибо х*й - это безнравственно.



врiдiн@ аватар

врiдiн@
17 Ноябрь, 2013 - 14:53

я всегда делала и делаю замечания
но... вот тенденция последние года два - огрызаться стали, типа имеют право курить и нИЗЗя запрещать им, приходится объяснять, что на остановке люди стоят, а в ответ на возражение "а я что не человек?" доходчиво объясняю, что не могу такое существо именовать сим словом



Аминка аватар

Аминка
18 Ноябрь, 2013 - 11:47

Вот тоже был случай с курящим скотиной. На улице дождь шел, я с ребенком на руках стояла у подъезда под козырьком, ждала мужа, когда он за нами приедет. Вышел из подъезда какой-то извините меня урод, встал рядом и давай курить. Я говорю вроде ниче, что я с ребенком тут стою, вы на нас прямо курите! Он только посмотрел на меня и никакой реакции. Хорошо, что муж как раз подъехал, мы ушли оттуда. А когда в машину сели, я смотрю-этот … еще и ссать у подъезда стал. Так бы и надавала по башке, но боюсь, отхватила бы в ответ)))



Аминка аватар

Аминка
18 Ноябрь, 2013 - 11:50

И в подъезде курят еще-прям бесит, спустишься по лестнице, а потом воняет от тебя еще не знаю сколько времени. Хоть бы окна открывали, проветривали



Natalie аватар

Natalie
18 Ноябрь, 2013 - 15:39

В подъездах курить нельзя! Пусть идут под березку во двор, пока никто не возмущается.



Сойер аватар

Сойер
18 Ноябрь, 2013 - 16:40

Я считаю, если хорошо попросишь, то курить не будут, или отойдут подальше. У нас в городе в основном всегда так, если что то не устраивает, зразу ругаться начинают.
А вот называть "уродами" и т.п. - очень некрасиво. Я уверена, что у многих родственники, или хорошие друзья курят, вы их тоже уродами называете?

Добрее будьте, а то как лохи!



Аминка аватар

Аминка
18 Ноябрь, 2013 - 19:09

Конечно, нет, у меня муж, например, тоже курит, но он этого не делает ни в подъезде, ни рядом с подъездом, ни тем более в людном месте. Даже когда друзья в гости приходят, все дружненько идут курить на балкон, хотя на улице совсем не тепло. Я слово "урод" применила в конкретном случае к конкретному человеку, который абсолютно пьяный наплевал на все и всех вокруг, еще и нужду справлять начал прямо у подъезда средь бела дня



Сойер аватар

Сойер
18 Ноябрь, 2013 - 19:55

Извини, не так поняла)

Добрее будьте, а то как лохи!



Аминка аватар

Аминка
18 Ноябрь, 2013 - 21:03

Да ничего страшного))



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
19 Ноябрь, 2013 - 04:26

Аминка, представь - твой муж с компанией выходит на балкон покурить, а на соседнем балконе я с ребенком решила подышать свежим воздухом... Ииии??? Так что пусть ваши мужья бросают курить и их никто не назовет "уродами"



Аминка аватар

Аминка
19 Ноябрь, 2013 - 09:58

Могу представить такую ситуацию, безусловно. Чтобы бросил-это нереально, к сожалению. В такой ситуации они бы все пошли в туалет курить



Прoстo Мойша аватар

Прoстo Мойша
14 Декабрь, 2013 - 08:36

 

לא טיפש שלא יודע, אבל מי שלא רוצה לדעת" .Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений



-Ната- аватар

-Ната-
18 Ноябрь, 2013 - 17:19

"Я считаю, если хорошо попросишь, то курить не будут, или отойдут подальше". - это если человек нормальный и адекватный, а вот как в выше приведенной ситуации такие только при ребенке еще и матом пошлют куда подальше



Сойер аватар

Сойер
18 Ноябрь, 2013 - 17:39

Я про то, что у нас в городе так просходит (минталетет такой), что в основном начинают разговаривать "с наездом", много раз такое видела, один раз сама столкнулась. У дома по ул. Мира 5 встретила подругу, остановились на парковке у какой то машины, мимо проходит мадам, и как давай орать, что мы машину свою на тротуар поставили... Давай нам законами угрожать, ГАИ говорит вызову. Надо было видеть её лицо, когда мы объяснили что это не наша машина Laughing out loud .Она сама себя в глупое положение поставила, и утопала бубня угрозы какие-то.
Дк к чему я всё это, попросишь нормально - отойдут, а подойдёшь и начнёшь свои права расказывать и законами тыкать, из вредности не уйдут, проверенно 100%.

Добрее будьте, а то как лохи!



врiдiн@ аватар

врiдiн@
19 Ноябрь, 2013 - 06:57

ну уж... курящего человека с папироской во рту то ни с кем не спутаешь= тут факт на лицо, что именно ОН курит, и на вежливые замечания не все реагируют, процентов 50%
в остальных случаях я просто сразу наезжаю, но без оскорблений
вот подойдите к поликлинике= курят прямо на крыльце (пока ждут очереди своей), хотя за спиной висит объявление о недопустимости курения на территории, причем в 99% случаев моего посещения поликлиники на 1 мая я этот факт наблюдаю (делаю замечания всегда)



Аминка аватар

Аминка
19 Ноябрь, 2013 - 10:03

Ну так как бороться, кто-нибудь подскажет? Пригрозить, что буду звонить, куда следует-не поверят, а если позвоню-пока блюстители порядка едут, этот человек уже смоется, не фоткать же его.
Или в ситуации с балконом, балкон-это ведь не общественное место, вроде как моя квартира, где хочу, там и курю, хоть прям в комнате, тут какие методы борьбы? Ведь не все откликаются на адекватные просьбы, а бывают такие, что еще и пакостить начнут!



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
19 Ноябрь, 2013 - 18:56

Если не пакостить, то убегать при виде тебя точно будут. Так делают у нас в подъезде. Заходишь в подъезд и слышишь, как дверь закрывается. И вонища на весь подъезд. А какого фига я должна дышать их табачищем??? Я очень бурно реагирую.



Аминка аватар

Аминка
19 Ноябрь, 2013 - 19:04

Я даже понятия не имею, из какой квартиры курят и с какого этажа, такое ощущение, что не один человек, хотя утверждать не буду.
У нас еще с вентиляцией какая-то беда, моешься бывало в ванной, и как потянет табачищем! Видимо снизу кто-то курит то ли в ванной, то ли в туалете. Вот и приходится дышать тоже этим.



-Ната- аватар

-Ната-
19 Ноябрь, 2013 - 19:14

В нашем доме живет молодая семейная пара, девушка очень красивая, но постоянно курит. Как только жильцы всего подъезда с ней не боролись, и уговаривали по хорошему, что маленькие дети здесь живут и мимо ходят, просили чтобы у себя на балконе курила, а не в подъезде, и пугали, и объявления "не курить" везде клеили, ничего не помогало, посылала всех грубо, курили вместе с мужем все равно в подъезде. В итоге, сначала жители заблокировали все окна в подъезде, чтобы не открывались, а сейчас у нее сын родился, вроде меньше стала дымить. В общем, пока человек сам не поймет, никакие просьбы и угрозы не подействуют



Z.S аватар

Z.S
22 Ноябрь, 2013 - 21:08

В .......ввели штраф 100 евро за игру в снежки. По мнению чиновников, подобные игры могут угрожать здоровью детей и взрослых.

нам немного нужно от жизни - достаточно САМОГО ЛУЧШЕГО



Slepoi аватар

Slepoi
22 Ноябрь, 2013 - 22:10

Да никто этих козлов не будет штрафовать. Если и будут то единицы

Промах синего врача флоры или фауны:
родина моя больна-синдром дауна



Кристина Петрова аватар

Кристина Петрова
23 Ноябрь, 2013 - 06:42

вот уж...смех, да и только... сами полицейские-то как будут себя что ли штрафовать. Ответьте кто-нибудь.



Barmaglot аватар

Barmaglot
23 Ноябрь, 2013 - 09:48

Вот что за люди? Smile Так бурно обсуждаете, вопрошаете - что да как. А самим открыть закон и почитать - религия не позволяет или воспитание? Wink
http://www.rg.ru/2013/02/26/zakon-dok.html
Читаем Статью 12. Подробно описаны запретные для курения места. С распечаткой текста статьи, придуркам можно смело курить на автобусной остановке и тыкать ею в лицо всем при любом упоминании закона.
Автобусная остановка не прописана в запрещающих местах. Так что, будет курить на ней человек или нет - опять таки зависит от его воспитания.
Сам курил, курю и буду курить, но всегда стараюсь это делать так, чтобы ни в коем случае это не доставляло кому-либо дискомфорт.
Не дурацкие, неработающие законы нужно штамповать, а бороться с разрухой в своих головах.



мр_жульен аватар

мр_жульен
13 Декабрь, 2013 - 19:14

+

НАШИ РОСКЛАДЫ РОВНЫЕ - МЫ ПОБЕДИМ!



Прoстo Мойша аватар

Прoстo Мойша
14 Декабрь, 2013 - 07:28

Какая Госдура - такие и законы!

לא טיפש שלא יודע, אבל מי שלא רוצה לדעת" .Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений



врiдiн@ аватар

врiдiн@
13 Декабрь, 2013 - 16:42

ну и как? штрафуют?



Амина  аватар

Амина
13 Декабрь, 2013 - 19:09

У нас на каждом этаже повесили объявления о запрете курения с ссылкой на закон и суммой штрафа. И еще между 4 и 5 этажом повесили, там кто-то курит постоянно. Пошли вечером в 16.45 примерно гулять-объявление висело. Вернулись через час-накурено и объявления нет. Так что всем по фиг на эти законы, вот яркий тому пример



мр_жульен аватар

мр_жульен
13 Декабрь, 2013 - 19:12

Позвоните в полицию = потом отпишетесь о реакции

НАШИ РОСКЛАДЫ РОВНЫЕ - МЫ ПОБЕДИМ!



Амина  аватар

Амина
13 Декабрь, 2013 - 19:15

Я даже не знаю, кто там курит. А пока они едут, он уже уйдет спокойненько)) так что я еще и в дураках останусь)))



мр_жульен аватар

мр_жульен
13 Декабрь, 2013 - 19:24

Обязаны провести расследование и выявить и наказать

НАШИ РОСКЛАДЫ РОВНЫЕ - МЫ ПОБЕДИМ!



мр_жульен аватар

мр_жульен
13 Декабрь, 2013 - 19:36

пп. 1.4 и 1.11 закона "О полиции" например

НАШИ РОСКЛАДЫ РОВНЫЕ - МЫ ПОБЕДИМ!



Natalie аватар

Natalie
14 Декабрь, 2013 - 06:09

курить=сосать



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский