Дума повысила штрафы за воровство электричества

Слухи

Госдума в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о повышении штрафов за искажение данных счетчиков электроэнергии.

Соответствующий проект закона был внесен в парламент госсоветом Татарстана.

За самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа данным законопроектом предусматривается штраф для граждан от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных — от 6 до 8 тысяч рублей, для юридических лиц — от 60 до 80 тысяч рублей.

В настоящее время штрафы за подобные нарушения для граждан составляют от 1,5 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц — от 3 до 4 тысяч рублей, для юридических — от 30 до 40 тысяч рублей.

В то же время инициатива, внесенная в парламент, предлагает увеличить штраф за нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо— и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки.

Для граждан штраф в подобных случаях составит от 1 до 2 тысяч рублей; для должностных лиц — от 2 до 4 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 2 до 4 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; для юридических лиц — от 20 до 40 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Просмотров: 292
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский