16 ноября - акция "За достойную медицину!" в 25 регионах страны

Межрегиональный профсоюз работников здравоохранения "ДЕЙСТВИЕ"
Всероссийская кампания за выполнение Указа Президента РФ №297
в части повышение зарплат медработникам.
16 ноября стартует Всероссийская кампания против уже обозначившегося срыва по итогам 2013 года повышения зарплат работникам здравоохранения, которое было предусмотрено знаменитым указом Президента РФ №597.
Согласно президентскому указу к 2018 году зарплаты врачей должны достичь 200% от средней по стране, у среднего медицинского персонала - до 100%. Во исполнение указа были утверждены региональные "дорожные карты", согласно которым уже в 2013 году зарплаты врачей должны были достичь 130-140 процентов, то есть составить в зависимости от региона суммы от 26,5 до 34 тыс. руб., а в Петербурге и Москве - более 44 тыс. руб. Соответствующие повышения должны были произойти с зарплатами среднего и младшего медицинского персонала.
Однако на самом деле зарплаты основной массы медработников на ставку на исходе года остаются в полтора, в два, а порой и в три раза меньше установленных сумм. Чтобы вырваться за грань нищеты, медики повсеместно работают на полторы-две ставки, а их непрерывный рабочий день с учетом ночных дежурств нередко длится по 34 часа.
Между тем, региональные чиновники уже отчитываются перед Москвой и СМИ о полном выполнении заданий по повышению зарплаты. Фактически речь идёт о масштабной фальсификации и дискредитации данных на самом высоком уровне обещаний. (Подробнее об этом см. Обращение к министру здравоохранения В.Скворцовой" ).
В конце октября на совместной конференции Межрегионального профсоюза работников здравоохранения "Действие" и инициативных групп работников из 13 регионов страны было принято решение начать с 16 ноября всероссийскую кампанию "За достойную медицину" в поддержку реального, а не фиктивного выполнения указа № 597.
В этот день в 25 регионах страны пройдут митинги, пикеты и другие виды акций (круглые столы, сбор подписей и т.д.) с общими требованиями роста зарплаты, снижения трудовых нагрузок, повышения качества и доступности медицинской помощи населению.

0
Ваша оценка: Нет

 

-Ната- аватар

-Ната-
16 Ноябрь, 2013 - 05:14

Правильно! С учителями та же почти история, оклады вроде повышают, а надбавки убирают, и общая сумма не увеличивается



Ассоль Гриневская аватар

Ассоль Гриневская
16 Ноябрь, 2013 - 18:58

Молодцы медики,не смиряются!А учителя взвалили опять по 2 ставки и кое-как тянут.....,кто после них лет через 5 придёт????На ставку чуть больше 8000р.?

Мужчины только делают вид, будто не понимают женщин. Это им дешевле обходится...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский