Воткинцам советуют беречь голову от давления

Воткинск

Повышение атмосферного давления может отразиться на самочувствии метеозависимых жителей Удмуртии.

 
В ближайшие сутки давление воздуха на территории Удмуртии вырастет на 30 гектопаскалей, сообщила в своем микроблоге Twitter пресс-секретарь регионального гидрометцентра Алла Шумихина. Это может отразиться на самочувствии метеозависимых жителей республики.
 
Изменение атмосферного давления – одна из самых распространенных причин ухудшения самочувствия у метеозависимых людей. Когда увеличивается атмосферное давление,  барорецепторы человека не просто повышают давление, а провоцируют настоящий скачок. В итоге у метеозависимого начинает болеть голова, появляется тошнота, а перед глазами мелькают мушки. Иногда к этим ощущениям присоединяется легкий озноб. 
 
Знакомая картина? Если да, прислушивайтесь к прогнозу погоды: как только диктор объявит, что намечается повышение атмосферного давления, стоит снизить количество потребляемой воды. Если обычный минимум составляет не меньше 1,5-2 литров, то в критические дни рекомендуется выпивать не больше литра. Также придется забыть про соль. Дело в том, что эта специя задерживает жидкость в организме, а та увеличивает объем циркулирующей крови. 
 
Естественно, в опасные дни нужно отказаться от кофеиносодержащих напитков: кофе, чая (черного и зеленого) и энергетиков. Зато не возбраняются, а даже приветствуются травяные настои из мяты, чабреца и пустырника. 
 
Фото: feme.ua  
  • Дата: 18 Ноябрь, 2013 - 08:44
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 969
 

Комментарии

Natalie аватар

Natalie
18 Ноябрь, 2013 - 10:10

Чем больше люди обращают внимания на такие дни, тем больше страдают. Особенно умиляет "подготовка" к таким дням.
Живите в гармонии с природой и будьте здоровы!



врiдiн@ аватар

врiдiн@
18 Ноябрь, 2013 - 10:25

ну не скажи. вот я, например, не знаю от чего в голове вдруг у меня шум, а вот посмотрю в нете = дни такие свысокимдавлением= сразу легче стает Wink



ded_moroz аватар

ded_moroz
18 Ноябрь, 2013 - 10:37

И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", - теряли в весе.

Булгаков М.А. "Собачье сердце"

 

Я гипертоник. Но о всяких магнитных бурях и повешенном атм. давлении узнаю только случайно из новостей и от людей, которые эти новости обсуждают и паникуют.

 

Пейте травки, зелёный чай и чаще бывайте на свежем воздухе. В крайнем случае скушайте хорошую шоколадку, а из фольги сделайте шапочку, которая к тому же защитит от вредного излучения спецслужб и космической радиации. И будет вам щастье Smile

Всем сторонникам нравственности следует отрезать х*й, ибо х*й - это безнравственно.



Natalie аватар

Natalie
18 Ноябрь, 2013 - 15:31

Поддерживаю, дед!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский