Капоэйра пришла в Воткинск

Воткинск

Капоэйрой  в Удмуртской Республике занимаются еще с 2008 года. Но совсем недавно и в нашем городе появились поклонники капоэйры - этой захватывающей воображение игры, вобравшей в себя технику боевого искусства и пластику танца. 
 
Боевое искусство, в котором сплелись в единое целое отточенная техника, элементы акробатики и танца, пришлось по душе воткинцам. Алексей Возмищев занялся капоэйрой совсем недавно, однако уже сейчас молодой человек понял - прежние занятия другими боевыми искусствами – это совсем другое, хотя растяжка и физическая форма нужны и там, и здесь.
  
«Она мне показалась более дружественной, чем остальные боевые искусства, в ней нет цели поразить противника, здесь идет игра с другим человеком и это мне больше всего понравилось», - говорит Алексей.
 
По словам Владимира Комарова, представителя Центра развития капоэйры в Удмуртии, капоэйрист должен быть музыкантом, актером, бойцом. «Даже если заболел, - говорит Владимир, - он все равно приходит и играет на музыкальных инструментах, то есть участвует в игре».  
 
Сегодня Владимир Комаров ведет группу капоэйристов в Воткинске.  Ему интересен не только процесс так называемой игры, но и философия, и история. Оказывается, появилась капоэйра в период рабовладельчества, это была защита рабов от рабовладельцев. Когда были связаны руки, ноги, когда их били палками, капоэйра  была своего рода уходом от нападения. 
 
Боевое искусство привлекает своих последователей и тем,  что это своеобразная альтернатива фитнесу. В первые годы капоэйра – бесконтактный вид спорта, здесь нет прямых ударов, поэтому одинаково может соревноваться подросток и женщина, крупный мужчина и опять подросток.
 
А еще философия капоэйры гласит – если ты не улыбаешься в игре или просто по жизни, день прошел зря. Позитивное мышление – только за это уже можно довериться гармоничному смешению боевого искусства и танца.
 
Фото onwomen.ru  
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский