Депутаты Госсовета Удмуртии получат по 1 миллиону рублей на выполнение наказов избирателей

Воткинск

С 2014 года депутаты Госсовета Удмуртии получат возможность направлять на выполнение наказов избирателей по 1 миллиону рублей. 
 
Соответствующий законопроект принял сегодня республиканский парламент. В бюджете республики на эти цели будет предусмотрено 90 миллионов рублей по числу депутатов, пишут Известия УР
 
Как пояснила председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Госсовета Удмуртии Софья Широбокова, средства будут направляться на благоустройство территорий, строительство социальных объектов. Распределение будет происходить согласно существующим избирательным округам. 
 
В качестве примера С. Широбокова привела Воткинск. Здесь три избирательных округа, каждый из них представляют по два депутата. Следовательно, согласно закону наш город получит на реализацию наказов депутатов 6 миллионов рублей. Эти деньги депутаты на руки не получат, они будут направлены в бюджет муниципального образования. Народные избранники вместе с главами администраций будут решать, как лучше распределить эти средства. 
 
Обязательным условием предоставления субсидии на реализацию наказов избирателей является принятие муниципального правового акта, предусматривающего расходы муниципального образования на решение вопросов местного значения. Муниципальный правовой акт должен предусматривать софинансирование не менее 0,01 процента этих расходов из местных бюджетов за счёт собственных средств бюджета. 
 
Напомним, решение о выделении каждому народному избраннику по 1 млн рублей было принято в январе этого года по предложению депутатов Госсовета УР Бычковым Ю.Ф. и Бузиловым В.В. 

 

  • Дата: 19 Ноябрь, 2013 - 09:02
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 427
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский