Руководство воткинского ДК «Юбилейный» нарушило закон о защите конкуренции

Воткинск

Ряд нарушений положений закона признала в действиях руководства «ДК «Юбилейный» комиссия Удмуртской антимонопольной службы России. 
 
Как сообщили на официальном сайте Удмуртского УФАС России, 6 ноября состоялось рассмотрение жалобы ООО «КомплексСтрой» на действия учреждения культуры «ДК «Юбилейный» в Воткинске при проведении открытого конкурса на реконструкцию здания Дворца.
 
По результатам рассмотрения жалобы комиссия Удмуртского УФАС признала в действиях учреждения культуры ряд нарушений положений Федерального закона № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции». 
 
В частности, были установлены требования к участникам торгов, например, такие как наличие собственной производственной базы, численность сотрудников не менее 1000 человек, опыт работы на рынке не менее 10 лет, наличие собственных средств и собственного капитала не менее 300 млн. рублей и другие, которые приводят к ограничению конкуренции. К тому же конкурсная документация не соответствовала Положению о закупке товаров.
 
МАУК «ДК «Юбилейный» было выдано предписание аннулировать конкурс на реконструцию здания  учреждения культуры и устранить нарушения.

 

  • Дата: 20 Ноябрь, 2013 - 09:11
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1665
 

Комментарии

Demigod аватар

Demigod
20 Ноябрь, 2013 - 10:30

А как забабахать заказ так, чтобы отстегнуть фирмы-однодневки и не нарушить закон?
Есть специалисты?



ded_moroz аватар

ded_moroz
20 Ноябрь, 2013 - 11:15

В условиях прописать, что организация должна заниматься определённым видом деятельности не менее скольки-то лет, и потребовать предоставить выписку из реестра. Остальные требования - это уже эротические фантазии заказчика/проталкивание "своей" конторы/коммерческий шпионаж (нужное подчеркнуть).

Всем сторонникам нравственности следует отрезать х*й, ибо х*й - это безнравственно.



Demigod аватар

Demigod
20 Ноябрь, 2013 - 13:31

А это не нарушение прав молодых, но хороших контор, которые в силу своего небольшого стажа на рынке, способны сделать то же самое, но дешевле?



ded_moroz аватар

ded_moroz
20 Ноябрь, 2013 - 15:49

Это не нарушение. Это бизнес. Бизнес - это война. На войне прав тот, кто победил. Всё просто Smile

Всем сторонникам нравственности следует отрезать х*й, ибо х*й - это безнравственно.



vinter182 аватар

vinter182
20 Ноябрь, 2013 - 17:26

Какие бы торги или конкурсы не проходили (я имею ввиду касаемых только нашего города), выигрывает тот, в ком заинтересован заказчик или организатор торгов. И , если проигравшая сторона заинтересована, она всегда может опротестовать итоги.



xetus аватар

xetus
25 Ноябрь, 2013 - 05:42

Обычная история. вот ещё свежее:
"УФАС России в порядке статьи 18.1 Закона о защите конкуренции уведомляет о поступлении жалобы ООО «Чебоксарский завод «Электрощит» на действия ОАО «Воткинский завод», конкурсной, аукционной или котировочной комиссии при проведении открытого запроса цен «Поставка панелей серии Щ070 номенклатуре согласно закупочной документации» (№ извещения: 31300655603), и о приостановлении торгов до рассмотрения жалобы по существу."



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский