Благоустройство города и района обсудили в воткинской прокуратуре

Воткинск

В середине ноября в Воткинске прошла Межведомственная рабочая группа по соблюдению прав граждан в сфере ЖКХ. В этот раз круг вопросов был расширен. В частности, шел разговор о благоустройстве в городе и районе.
 
Статистика говорит о том, что число дорожно-транспортных происшествий на дорогах города и района значительно увеличилось. Преступлений только в этой сфере зарегистрировано 21, тогда как в прошлом году было 15. Большинство аварий произошло из-за нарушения водителями скоростного режима и несоблюдения правил дорожного движения. Но есть такие аварии, которые напрямую связаны с плохим состоянием дорожно-транспортной сети, сообщил Воткинский межрайонный прокурор Андрей Махов.
 
Из года в год воткинская прокуратура направляет в различные инстанции исковые заявления по восстановлению дорожного покрытия. За прошедшие два года администрацией города сделано много работы по приведению дорог в нормативное состояние. Но остаются межквартальные дворовые территории, где проблем с дорожным покрытием остается очень много. 
 
Как сообщил Андрей Махов, работу с администрацией прокуратура ведет не только с помощью карательных мер. Основная работа проводится по совместной работе и координации действий. 
 
Помимо ремонта дорог, уборки снега с улиц и пешеходных зон, много вопросов остается по устранению несанкционированных свалок. Сотрудники прокуратуры предложили администрации города и управляющим компаниям проанализировать причины и установить мусорные баки, либо направлять дополнительные мусорные машины в места, где люди складируют мусор. 
 
Прокуратура тесно работает с администрацией в плане информационного обмена. В том случае, когда реакции на проблему нет, надзорный орган направляет предписания и принуждает к административной ответственности.

 

  • Дата: 21 Ноябрь, 2013 - 07:22
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 888
 

Комментарии

-Ната- аватар

-Ната-
21 Ноябрь, 2013 - 08:57

 молодцы! 



Аминка аватар

Аминка
21 Ноябрь, 2013 - 10:27

"Но есть такие аварии, которые напрямую связаны с плохим состоянием дорожно-транспортной сети"
Обратная ситуация-во дворах по улице школьной сделали дорогу, так там теперь на машинах носятся, как угорелые, сама иногда еле успеешь отпрыгнуть, а ведь там и дети гуляют, двор ведь, ребенок может и не успеть среагировать, а дворы узкие. А во дворе школьной 14 дорога хорошая, но ее не видно под слоем грязи, там такая слякоть, фу



Пари Сен-Жермен аватар

Пари Сен-Жермен
21 Ноябрь, 2013 - 13:38

Чем лучше дороги, тем больше ДТП.

Жители Воткинска не соответствуют ГОСТам...



Demigod аватар

Demigod
21 Ноябрь, 2013 - 13:41

Жители Финляндии и Германии с тобой несогласны ))))



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
21 Ноябрь, 2013 - 13:45

Жители Финляндии И Германии каждый день ездят по хорошим дорогам, поэтому они к ним привыкли и не превышают скорость. Для жителей России хорошие дороги - редкая диковинка, поэтому отрываются на хороших участках.



Demigod аватар

Demigod
21 Ноябрь, 2013 - 13:49

и это печально.



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
21 Ноябрь, 2013 - 14:01

Согласен.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский