Улицу Шувалова в Воткинске обещают открыть к концу ноября

Воткинск

18 ноября улицу Шувалова должны были открыть для движения. На календаре уже 21 ноября, а работы здесь до сих пор не завершены.
 
Прокладка новых частей коммуникационных систем на Центральной площади началась еще в октябре. Заказчики и строители определили для себя срок выполнения необходимых работ – ровно месяц. На сегодняшний день работы здесь так и не завершены, не говоря уже о том, чтобы открыть улицу для движения автотранспорта. 
 
Несомненно, такая ситуация не по нраву горожанам, однако, по словам руководства Администрации города, задержка вызвана форс-мажорными обстоятельствами. Для того чтобы не ломать весь асфальт на месте проведения работ, прокладку трубопровода было решено производить методом горизонтального бурения. То есть вскрывали те части, где заходит труба. 
 
Так как центр города насыщен сетями, бурить строителям приходится на глубине от 4 до 5 метров. Именно так производились аналогичные работы на улице Кирова. Однако в случае улицы Шувалова строители столкнулись с неожиданным препятствием.
 
Михаил Вьюжанин, заместитель главы Администрации г. Воткинска по капитальному строительству: «По мере прокладки трубы мы столкнулись с чем-то под землей, труба у нас не может пройти этот участок, поэтому было принято решение вскрыть его, посмотреть по месту. Я думаю, что ничего серьезного там нет, предварительно мы его просветили, оказалось, что там бутовый камень просто обвалился в скважину».
 
Ориентировочно, по словам М. Вьюжанина, работы по вскрытию проблемного участка и подготовка к завершению укладки трубы займут от недели до полутора. Открыть улицу Шувалова планируется  к концу ноября. Правда, после этого, когда будут делаться врезки в другие участки, на короткое время будет закрыт проезд автотранспорта по Шувалова, но уже от ул. Кирова до Ленина. И также ненадолго будет ограничена ширина потока движения по улице Кирова, вдоль заводоуправления.
 
В целом все работы по прокладке новых частей трубопровода по плану должны завершиться до начала декабря, чтобы следующей весной можно было приступить к масштабным мероприятиям по благоустройству центра города.

 

  • Дата: 21 Ноябрь, 2013 - 12:53
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 929
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский