Первый шаг навстречу мечте сделали воткинские дети

Воткинск

Воспитанники воткинской школы искусств им П.И. Чайковского ежегодно принимают участие в конкурсах самого разного уровня – от городских до международных, где практически всегда получают признание. Закончилась лишь первая четверть учебного года, а юные музыканты уже показали себя на достойном уровне. 
 
Как мы уже сообщали, региональный тур Всероссийского телевизионного открытого конкурса «Золотой петушок» стал для «Чудиков», а именно так до недавнего времени назывался дуэт в составе Артура Мокрушина и Даши Башегуровой, первым шагом к детскому Евровидению. Кстати, сейчас ребята и педагоги думают, что стоит уже поменять название, ведь дуэт вырос как по возрасту, так и в плане профессионализма. 
 
Ежедневные репетиции уже привычны для ребят. Кроме того они успевают посещать массу кружков и занятий, плюс обычная школа – времени на детские забавы просто не остается. Но Артура и Дашу это не смущает – уж очень хочется добиться еще больших успехов.
 
По словам  Ирины  Котовой, преподавателя эстрадного вокала, формат детского Евровидения предполагает участие в конкурсе детей с сильными звонкими голосами. Второе требование - чтобы была сильная харизма. Уж харизмы ребятам  не занимать, даже присутствуя на обычной репетиции, ощущаешь некое волнение, как будто находишься на большом значимом конкурсе, и начинаешь потихоньку подпевать вокалистам. 
 
Теперь Артуру и Даше предстоит показать свои вокальные таланты в Нижнем Тагиле, уже в финале конкурса «Золотой петушок». И если выступление будет таким же успешным, ребята примут участие в отборочном туре детского Евровидения. Для финального выступления дуэт готовит авторскую песню. Как признался один из «Чудиков» Артур Мокрушин: «Мне хотелось бы, чтоб мной гордились родители, наш город и страна».

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский