Больных туберкулезом детей в Ижевске лечили вместе со здоровыми/

В Удмуртии прокуратура требует принять меры к защите несовершеннолетних пациентов Детской республиканской клинической больницы от заражения туберкулезом. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Во время проверки были выявлены грубые нарушения лицензионных требований. Так, детям с подозрением на туберкулезный процесс установление диагноза «Туберкулез» в условиях специализированной противотуберкулезной больницы не производилось. Их направляли в Республиканскую детскую клиническую больницу. Там же детям проводили диагностические процедуры, в том числе операции. При этом, в хирургическом отделении и послеоперационных палатах детской больницы такие пациенты находились вместе с детьми, неинфицированными туберкулезом. Такая ситуация сложилась из-за того, что в туббольнице нет необходимых специалистов, а также соответствующего оборудования.
Кроме того, в больнице не соблюдались требования к хранению лекарств в части температурного режима и сроков годности. Так же, в нарушение лицензионных требований заместители главного врача больницы по фтизиатрической, хирургической помощи не имели подготовки по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье».
По инициативе прокуратуры главный врач Республиканской клинической туберкулезной больницы Елена Добровольская и ее заместитель по фтизиатрической помощи Екатерина Тюлькина привлечены к административной ответственности в виде штрафа и замечания по ч.ч. 2, 3 ст.19.20 КоАП РФ («Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии)»). Кроме того, в адрес министра здравоохранения республики прокуратура направила представление с требованием устранить выявленные нарушения.

0
Ваша оценка: Нет

 

-Ната- аватар

-Ната-
23 Ноябрь, 2013 - 12:41

А потом удивляются, почему в Удмуртии эпидемия туберкулеза((



Ассоль Гриневская аватар

Ассоль Гриневская
23 Ноябрь, 2013 - 17:47

Туберкулёз -от нищеты.
"...Для человека заболевание является социально зависимым,а территории России тубинфицированность взрослого населения приблизительно в 10 раз выше, чем в развитых странах.

Мужчины только делают вид, будто не понимают женщин. Это им дешевле обходится...



Baunti аватар

Baunti
25 Ноябрь, 2013 - 13:39

Дорогая Ассоль, Вы туберкулезом можете заразиться даже в общественном транспорте. Представьте себе, Вы едите, в автобусе, рядом с больным, у которого открытая форма, а у Вас, например, ослаблен организм, после перенесенного ОРВИ. Вот Вам и туберкулез. Так что, не зарекайтесь.

Я психов немало повидала, но это место — заповедник.)))


-Ната- аватар

-Ната-
25 Ноябрь, 2013 - 13:36

Baunti, я знаю, что в общественном транспорте можно любую инфекцию подцепить. Помните, было время пугали, что в автобусах больные СПИДОМ колют соседей шприцами, специально, чтобы заразить. Просто в данном случае, врачи ведь точно знали, что часть детей больна и подвергали опасности здоровых.



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
25 Ноябрь, 2013 - 14:56

Ната, Баунти права, туберкулезом можно заразиться где угодно. Я тоже не считаю, что туберкулез от нищеты.



-Ната- аватар

-Ната-
25 Ноябрь, 2013 - 16:31

Я нигде и не писала, что туберкулез от нищеты. Я согласна, что это все дело случая, ну может еще от иммунитета человека зависит. Врачи как-то держатся, не болеют все время



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
25 Ноябрь, 2013 - 18:02

Про туберкулез - это к Гриневской.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский